Автоспорт, ралли 

Команда Toyota Gazoo Racing представила Yaris WRC сезона 2018

Команда по авторалли TOYOTA GAZOO начала новый сезон на автошоу Autosport International в английском Бирмингеме, где презентовала последнюю версию гоночного автомобиля Toyota Yaris WRC.

Этот год станет вторым сезоном участия Toyota в чемпионате мира по ралли (FIA World Rally Championship) после успешного дебюта Yaris WRC в 2017 году. В своем первом сезоне Yaris WRC праздновал победы на двух этапах — ралли в Швеции и Финляндии.

Кроме того, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) стал четвертым в чемпионате пилотов, а Toyota Gazoo Racing WRT заняла третье место в чемпионате производителей.

Все команды, которые участвуют в чемпионате мира по авторалли, собрались на автошоу Autosport International во время церемонии официального старта сезона 2018. Toyota воспользовалась возможностью представить новейшую версию Yaris WRC, в которой были реализованы разработки, основанные на результатах прошлого сезона и направленные на улучшение производительности.

Для передней части Toyota Yaris WRC был разработан модернизированный аэродинамический пакет — новый передний бампер и крылья. Эти изменения направлены на достижение аэродинамического баланса автомобиля. Система охлаждения также была доработана с целью улучшить производительность авто во время тех этапов чемпионата, которые проходят в жарких странах.
Все эти изменения были протестированы в последние месяцы 2017 года в рамках подготовки к первому этапу соревнований — ралли в Монте-Карло, которое состоится 25-28 января.

«Мне очень приятно объявить о старте сезона 2018 на выставке Autosport International в присутствии множества поклонников автомотоспорта. Наш первый сезон, который состоялся в 2017 году, стал успешным и принес много приятных моментов. Мы готовы приумножить этот успех в нынешнем сезоне. В прошлом году мы убедились, что Toyota Yaris WRC — автомобиль, которому под силу выиграть ралли. Конечно, это была заслуга всей команды», — заявил Томми Мякинен (Tommi Mäkinen), четырехкратный чемпион мира по авторалли, глава команды TOYOTA GAZOO.

«Соревнования также помогли нам обнаружить нюансы, над которыми предстоит поработать. Имея больше времени и больше знаний, мы смогли обновить переднюю часть автомобиля, чтобы добиться лучших аэродинамических показателей. Также мы улучшили систему охлаждения. Мне не терпится узнать, какие новые знания принесет нам этот год, ведь это одна из миссий компании — постоянно совершенствовать автомобили, которые она выпускает», — добавил он.

Related posts