Без рубрики 

Jeep Liberty

На российском автомобильном рынке название «Jeep Liberty» носит автомобиль, который во всех остальных странах известен как «Jeep Patriot». У нас такое название нельзя было использовать, поскольку права на него уже принадлежали Ульяновскому автомобильному заводу.

Jeep Liberty создан на платформе GS, на той самой, на которой создавался другой автомобиль семейства — Jeep Compass. В Liberty успешно сочетаются великолепные внедорожные качества и превосходная аэродинамика, а также отличная управляемость во время быстрой езды и экономный расход топлива. Приобрести Jeep можно у официального дилера  jeep-rolf.ru.

Рассматривая автомобиль Jeep Liberty снаружи, можно легко убедиться, что это настоящий Джип, поскольку его кузов угловатый, а переднее окно расположено почти вертикально. Спереди можно увидеть фирменную решётку радиатора с 7 горизонтальными прорезями, мощный бампер и круглые фонари головного света. Отличительными особенностями Liberty являются прочная окантовка ветрового стекла и вертикальные задние фары. Аккуратный и завершённый вид кузову придают вытянутые вдоль крыши чёрные молдинги. Дорожный просвет базовой комплектации составляет 20,4 см. Американские автомобилисты могут заказать дополнительный пакет «Off-Road», клиренс которого больше на 25 мм.

Салон можно легко изменять, увеличивая и уменьшая пространство для людей и для грузов. Этому способствуют раскладные задние кресла. Люди, сидящие на втором ряду, могут сделать себе столик, сложив спинку переднего кресла.

Объём багажного отделения составляет 652 л. Если сложить задние кресла, он увеличится примерно в 2 раза. В базовую комплектацию входят также дополнительные продольные рейлинги. К ним можно прикрепить дополнительный груз.

Для европейских стран выпускается только полноприводная версия автомобиля, однако в мире существуют и версии с передним приводом. На модели установлена независимая подвеска на все колёса, благодаря чему увеличивается комфортность и управляемость.

Для американского рынка в базовую комплектацию входит бензиновый мотор объёмом 2,4 л. Он может работать с пятиступенчатой механической коробкой или с клиноременной вариаторной коробкой Jatco. За дополнительную плату можно установить 2-литровый турбированный дизель мощностью 140 л. с. Он работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой. К достоинствам дизеля относится экономный расход топлива.