Обзоры авто 

Mazda xedos 6

Некоторые автолюбители, желая обладать японским автомобилем, выбирают Mazda xedos 6 исключительно по её дизайну.
Мало кто задумывается, что у авто слишком дорогие кузовные детали, маловаты габариты, багажник слегка умеренных размеров, не совсем удачны передние фары, из-за чего возможны проблемы с ближним светом.
Однако, не стоит рассматривать модель пессимистично. Более полная информация даст более чёткое представление о xedos 6. Купить современную и удобную мазду можно у официального дилера Мазда.

Экскурс в историю

Mazda модели xedos 6 – из числа люксовых автомобилей, представленных в 1991 году компанией «Мазда», как более спортивных, и выполненных на базе серийной модели Mazda 626 GE. Именно поэтому габариты Мазды уменьшены. Кузов автомобиля – седан, движок – объёмом 1,6 л или 2 л, механическая или автоматическая коробка передач.
С этими автомобилями компания нацеливались попасть на американский рынок. Они должны были составить конкуренцию роскошным Лексусу, Акуре, Инфинити, однако, уступили им в мировом рейтинге. Последняя модернизация состоялась в 1994 году, а в 1999 выпуск прекращён.

Конструктивные особенности

На самом деле Мазда модели xedos 6 хороший автомобиль, но из-за возраста и пробега требует иногда ремонта или замены некоторых узлов и деталей.
Основные особенности кара:
отличная коррозийная стойкость;
слабая выхлопная труба, поэтому приходится ставить неоригинальную, менять раз в 2 – 3 года;
хорошая комплектация салона;
надёжные электроприводы;
стеклоподъёмники – ненадёжны, блок управления часто выходит из строя;
тормоза, к сожалению, слабое место, диски ржавеют, суппорта повреждаются;
«пошаливает» компрессор кондиционера, при замене – траты ощутимы;
очень надёжный двигатель и навесное оборудование;
автоматическая коробка передач, вероятно, устарела от времени, проще обойтись заменой фрикционов;
механические системы работают исправно, даже при большом пробеге;
шаровые опоры служат долго, более 150 тыс.км;

Эргономика и безопасность

Качественная отделка и богатое оснащение салона, делают иномарку Mazda xedos 6 комфортной для водителя и пассажиров. Эргономичность сидений и элементов управления обеспечивают удобство в длительных путешествиях. На заднем сиденье лучше сидеть вдвоём, иначе тесновато.
Минимальные крены в поворотах, плавность хода и хорошая подвеска обеспечивают удобство управления автомобилем и отсутствие дискомфорта на бугристых участках дорог.
В целях безопасности кузов снабжён ударопоглащающими зонами деформации, а салон – специальной капсулой, усиленной брусьями жёсткости. В комплекте – подушка безопасности на водительском месте.
Mazda Xedos 6, с её японской надёжностью, стильна, комфортна и спортивна.
Неплохо укомплектованная, хотя и подержанная иномарка, может быть приобретена сегодня и продана через несколько лет без особых финансовых потерь.

Related posts