Авто новости 

Как проверить качественный бензин или нет

Проблема качества топлива стоит очень остро. В современных условиях прекрасным решением является переход на газовое топливо и приобретение проверенного газового оборудования на сайте http://mln.com.ua/ballony/.

В первую очередь важно отметить последствия, которые возникают и влияют на машину при заправке некачественным топливом. При постоянном использовании бензина плохого качества могут возникнуть поломки топливной системы, свечи зажигания быстрее приходят в негодность, снижает ресурс двигателя автомобиля.

Ниже описаны признаки, по которым можно определить, что бензин плохого качества. Быстрое засорение топливного фильтра, который первым покажет проблемы с топливом. Появление красного налета на свечах зажигания, заметное снижение мощности двигателя.

Самостоятельные процедуры проверки довольно несложные. Требуется только взять образцы бензина с нескольких выбранных автозаправочных станций. Но необходимо помнить, что при обращении с горючими веществами следует придерживаться правил безопасности: не приближать к открытым источникам огня, беречь от детей, не хранить рядом с пищевыми продуктами.

Проверка бензина на запах. Хорошее топливо не должно обладать какими-либо посторонними ароматами (масла, химии или газов). Цвет же качественного бензина должен быть бесцветный, без оттенков желтых и голубых цветов.

Для определения присутствия примесей бензин следует капнуть на кожный покров и он практически моментально должен испариться, не оставляя масляного следа. Если же такой след остался, это может свидетельствовать о наличии присадок низкого качества. Также такие примеси можно определить еще одним способом: с использованием белой бумаги. Необходимо смочить ее бензином и оставить до полного высыхания. Так можно определить примеси, если на бумаге останутся разводы. Если же после высыхания остались пятна жира, то это может говорить о том, что в составе топлива присутствует масло.

Определить примеси воды в бензине можно, налив в стеклянный стакан двадцать частей топлива и одну часть марганцовки, так, если воды нет, марганцовка не вступит в реакцию и не окрасит жидкость, а выпадет в осадок, только нужно правильно соблюсти пропорции.

Проверить на наличие смол можно с использованием предварительно очищенного и обезжиренного стекла. Так следует небольшое количество испытуемого бензина капнуть на чистое стекло, поджечь и подождать до полного прогорания. Затем внимательно рассмотреть стекло на свет. След сгорания должен быть белый, если же он желтый, либо коричневый — это значит, что в бензине присутствуют смолы.

Related posts