Автозапчасти и аксессуары 

Автошины: как отличить подделку от оригинала

Сегодня автомобильные шины представлены в широком ассортименте. Их можно приобрести в розничной торговой сети, в интернет-магазине или на рынке. Цена на них может быть самой разной. Она напрямую зависит от производителя и особенностей продукции. Если товар был приобретен у официального представителя, то покупатель при обнаружении брака имеет право предъявить ему претензии.
Поддельные автомобильные шины

Чаще всего подделывают шины, предназначенные для грузовых автомобилей. Они имеют большие размеры и соответственно более высокую цену. Шины Rosava для легковых автомобилей подделывают реже, их восстаналивают и продают как новые.
В том случае, когда шины были восстановлены по закону, на их боковую часть в обязательном порядке ставится опознавательный знак «RETREAD». Срок службы восстановленных шин не долгий, не более двух лет. Перед покупкой необходимо внимательно рассмотреть всю поверхность шин для того, чтобы случайно не приобрести восстановленную шину.
Собираясь за шинами, советуем взять с собой увеличительное стекло и с его помощью внимательно изучить обод. Если на боковой части шины вы заметите следы краски, тогда смело отказывайтесь от покупки, такая резина считается некачественной и вероятней всего восстановлена.
Также на боковой стороне шины имеется информация о её модели и компании-производителе. Кроме того, там обязательно обозначаются установленные индексы нагрузки, указывается дата выпуска, типоразмер и страна, в которой была изготовлена автомобильная шина.
Даже, если одно из указанных выше условий отсутствует, то легальное происхождение товара вызывает сомнение. Следует обратить внимание и на существующие отличия в дизайне покрышек от стандартного образца. Если такие несоответствия имеют место, тогда можно говорить о том, что перед вами подделка низкого качества.
Европейская Ассоциация интеллектуальной собственности рекомендует покупателям обращать внимание на маркировку в виде буквы Е, а также нескольких цифр.
Как выбрать зимние автопокрышки?

Для дальних поездок и езды на скользкой поверхности требуется шипованная резина.
Выбирая зимние покрышки, необходимо внимательно осмотреть верхнюю часть шипа, выступ которого должен находиться на одном уровне с резиной или даже немного внутри. Кроме того, шипы должны располагаться строго вертикально, а шина должна обхватывать их равномерно с разных сторон.
Иногда импортные шины ошиповывают в Украине для выгоды. Но наши мастера часто, чтобы сэкономить на материалах вставляют в резину железные шипы без твердосплавного наконечника. Если воспользоваться обычным напильником, то можно проверить поверхность шипа.
В процессе покупки шипованной резины, обратите внимание на то, как шип входит во внутреннюю часть колеса. Для того чтобы он спрятался не нужно прилагать много усилий.
Как не ошибиться в процессе покупки б/у шины?

Даже шина с заплатками на внутренней стороне может прослужить довольно долго, так как проколотый протектор не является серьезным повреждением. Однако следует обратить внимание на размер латок, если они слишком большие, то возможно и повреждения на резине достаточно объёмное.
Нельзя эксплуатировать шины, на которых имеется заплатка сбоку. Также если на шине видны микротрещины, то можно говорить о нарушении условий хранения. К разрушению колес также может приводить так называемая грыжа, которая проявится при балансировке.
Новые покрышки

В процессе покупки новых покрышек нужно обязательно уточнить год их изготовления. Если возраст резины более двух лет, то приобретать её не следует. С течением времени она теряет свою гибкость, поэтому во время езды шина очень быстро изнашивается. Покрышки, которые пролежали на складе около года, теряют 5% своего ресурса. Также следует обратить ваше внимание на то, что зимнюю резину лучше покупать в декабре-январе. Таким образом, можно найти качественный товар по невысокой стоимости.

Похожие новости

Adblock
detector