Обзоры авто 

Фольксваген Террамонт 2018 модельного года

Новейший автомобиль немецкого производства Фольксваген Террамонт 2018 года получил вполне законченный вид. Покупатель получает возможность выбора силовых агрегатов, в зависимости от комплектации автомобиля. Этот внедорожник является крупнейшим по размерам транспортным средством в линейке производителя. У него будет 4 варианта оснащения. Автомобиль характеризуется хорошими техническими данными и эксплуатационными возможностями, что позволит ему составить достойную конкуренцию имеющимся аналогам в выбранном сегменте. Его могут использовать для своих нужд представители разных возрастных категорий, которые с уверенностью смотрят в завтрашний день.
Важно отметить, что новый автомобиль разрабатывался, прежде всего, для целевой аудитории США. Автолюбители этой страны уже успели по достоинству оценить преимущества предыдущих версий модели. Теперь они могут приобретать новую модель и оценивать её технико-эксплуатационные возможности. Это же касается потребителей из европейских стран и России.
Экстерьер
Следует отметить, что согласно информации с официального сайта, все комплектации Фольксваген Террамонт 2018 (вне зависимости от цены) имеет большие размеры, и создан на базе модульной платформы MQB. Дизайн новинки был выполнен с соблюдением стиля концепта CrossBlue, который представили в Детройте в 2013 году.
Можно подчеркнуть, что внешний вид автомобиля является довольно брутальным, что связано с применением ряда элементов:
колёсных арок массивного вида;
больших колёс;
мощного бампера, находящегося в передней части;
широкой решётки радиатора, которая была объединена с основной оптикой в один блок.
Интерьер
Новый Террамонт 2018 года, в России цена которого зависит от представленной комплектации, обладает просторным семиместным салоном. В его отделке используются качественные материалы, которые могут использоваться длительное время. Они имеют привлекательный внешний вид, способствуя формированию в салоне комфортной и уютной атмосферы.
Панель (передняя) по архитектуре сходна с моделью Passat B8, но имеется и одно отличие: отсутствует длинный ряд воздуховодов, расположенных горизонтально. В рассматриваемой модели немецкого автомобиля они имеют вертикальное расположение. Если доплатить некоторую сумму, то можно получить цифровую приборную панель. Кроме того, центральная консоль, при этом, будет оснащаться экраном мультимедиа, поддерживающим целый ряд современных приложений.
Технические особенности
Для российских потребителей Фольксваген Терамон предусматривается только с полным приводом. В качестве трансмиссии разработчик модели предоставил 8-диапазонную КПП (автоматическую). Версии с «роботом» (семиступенчатым), которые предлагаются в других странах, в Россию поставляться не будут.
Автомобиль оснащается турбированным двигателем, мощность которого равна 220 л.с. Это позволяет достичь оптимальных показателей по экономичности и скорости. До сотни автомобиль может разогнаться быстрее 9 секунд, а максимальная скорость составляет 190 км/ч. Транспортное средство обеспечивает расход топлива на сотню в размере 9,4 литров.
В более продвинутых версиях автомобиля используется атмосферный мотор, состоящий из 6 цилиндров. Его объём составляет 3,6 литра, что обеспечивает хорошую тягу на малых оборотах, приятное звуковое сопровождение и высокую надёжность.
Безопасность
В новинке предусмотрено ряд систем безопасности, которые являются эффективными для пассажиров и водителя:
подушки (как боковые, так и фронтальные);
шторки (надувные), предназначенные для людей, находящихся на сидениях в первом и втором рядах;
стабилизационная система;
фары, обеспечивающие движение автомобиля в условиях тумана;
тормоз (стояночный), который функционирует в автоматическом режиме;
hands free (телефонный);
система круиз-контроля.
Благодаря установленным системам безопасности снижается риск для здоровья и жизни людей, которые находятся в салоне автомобиля. Кроме того, они снижают риск нанесения повреждений самому транспортному средству.
У нового автомобиля имеются некоторые преимущества перед конкурирующими моделями, что позволит ему быстро стать популярным у автолюбителей в разных странах. Если компания-производитель во время жизненного цикла этого транспортного средства станет вносить изменения в его конструкцию и технологическую оснастку, то это будет способствовать росту объёма продаж немецкого автомобиля.

Похожие новости

Adblock
detector