Автозапчасти и аксессуары 

Особенности выбора шин для внедорожников

Во всем мире стремительно растет число поклонников кроссоверов и внедорожников. Это не только модно и престижно, но практично, ведь такая машина дарит большую свободу в передвижении.

Важно помнить, что хорошим помощником в этом станут надежные и прочные шины, созданные специально для кроссоверов и SUV. Они отличаются увеличенной износостойкостью и легко переносят повышенную нагрузку.

В продуктовой линейке компании Nokian Tyres есть широкая гамма шин для внедорожников и SUV, напоминает пресс-служба компании.

Например, для тех, кто использует машину преимущественно на дорогах с твердым покрытием, предлагаются высокоскоростные нового поколения, специально созданные для кроссоверов и SUV, – Nokian Hakka Black 2 SUV и Nokian Hakka Blue 2 SUV. Они имеют соответствующий индекс скорости и адресованы владельцам мощных машин.

Высокая износостойкость и безопасность при любой погоде

Одним из важных критериев выбора шин для внедорожников является их износостойкость и защищенность от проколов и порезов. Для этого в конструкции шин Nokian Hakka Black 2 SUV и Nokian Hakka Blue 2 SUV используется запатентованная компанией Nokian Tyres технология Aramid Sidewall. Арамид используется в авиационной и в военно-промышленной индустрии. Арамидное волокно укрепляет резиновую смесь боковин, делая ее более устойчивой к разрыву при внешних ударах и при наезде на препятствия.

В конструкцию шин Nokian Hakka Black 2 SUV и Nokian Hakka Blue 2 SUV заложены инновационные технологии, помогающие обеспечить комфортное и безопасное управление автомобилем в условиях быстро меняющейся дорожной обстановки. В частности, концепция Dynamic Grip позволяет добиться идеального контакта шины, как на мокрой дороге, так и при прохождении скоростных поворотов по сухой поверхности.

В шинах Nokian Hakka Blue 2 SUV используются фирменные технологии Dry Touch 2, Coanda и Flow Guides. Благодаря ним и особому рисунку протектора с разнообразными по форме канавками разработчикам удалось значительно снизить риск аквапланирования.

Резиновая смесь Nokian Hakka Blue Hybrid улучшает сцепление на мокрой дороге и экономит топливо. Она адаптируется к изменениям в температуре, обеспечивая превосходное сцепление на весенней и осенней дороге.

Похожие новости

Adblock
detector