Авто новости 

Спортивный кроссовер Audi SQ7: новое поколение

Простому обывателю покажется, что спортивная версия кроссовера Audi SQ7 ничем не отличается от обычной, во всяком случае, внешне. На самом деле, это не так. У автомобиля совершенно иная радиаторная решетка, рядом установлен блок радара обслуживающего опцию круиз-контроль, машина стала заметно ниже, благодаря внедрению новой конструкции адаптивной подвески. Вся оптика главного света, даже в базовой комплектации, исключительно светодиодная, тормозные и колёсные диски значительно возросли в диаметре, это необходимая мера, в связи с увеличившейся технической нагрузкой. По бокам, вдоль кузова машины можно наблюдать алюминиевые накладки, свидетельствующие о том, какой версии этот автомобиль.
Но главное достижение разработчиков компании, которое было с успехом использовано в этом кроссовере, это не дизайнерские изыскания, а новая дизельная силовая установка, которую до этого можно было наблюдать только в концептуальной версии машины. Данный мотор оснащается системой тройного турбонаддува. Третья турбина, будучи электрической, позволяет избежать образования турбоямы при резком старте машины. Для её функционирования была создана отдельная электрическая цепь. Силовой агрегат отличается непомерным потенциалом: крутящий момент равен 900 Hm, а мощность 435 сил, правда, в экземплярах для нашего рынка она понижена до 422 сил. Данный мотор позволяет автомобилю разогнаться до сотни за 4,8 сек, при этом максимальная скорость 250 км в час, опять же, этот показатель ограничен электроникой.

В автомобиле много новых систем, появились стабилизаторы поперечной устойчивости, как на носу, так и на корме. Они управляются электромотором, в зависимости от выбора режима движения. В компании подчеркивают, что благодаря внедрению технологических инноваций, управляемость кроссовера практически не отличается от управляемости спортивного хэтчбека, и, что самое интересное, эти заявления не беспочвенны. Машина действительно великолепно маневрирует, чётко реагирует на рулевое управление, и держит заданный курс, как «влитая».
В топовой версии в салоне кроссовера установлен новый, скошенный по нижнему краю руль, удобные профилированные сиденья, с массой индивидуальных настроек, приборная панель виртуальная, с возможностью перенастройки графики, в Audi это практикуется не впервые. В отделке интерьера использована натуральная кожа и карбон, дополнительный регулируемый задний дифференциал предложен, как опция. В целом, электроники очень много, если обратить внимание на конфигуратор, можно даже перенастроить звук работы двигателя.

В целом, автомобиль заслуживает наивысшей оценки, при том, что у него есть и иные достоинства. Он экономичный и, в базовой комплектации, сравнительно недорогой. Конечно же, при установке дополнительных опций, а это произойдёт неминуемо, стоимость машины значительно увеличится. Из прямых конкурентов на рынке у SQ7 есть очень достойный соперник, это Porsche Cayenne последнего поколения.

Похожие новости

Adblock
detector