Lifan X60: описание модели — Lifan

Lifan X60Lifan X60

Lifan X60 является первым кроссовером в модельном ряде автомобилей китайской компании. Весной 2010 года был представлен концепт этого автомобиля, а готовая к производству версия дебютировала в апреле 2011 на Шанхайском автосалоне.

«Паркетник» Lifan внешне очень похож на более престижного своего конкурента – Toyota RAV4, у которого он позаимствовал очертания фар, стилистику радиаторной решетки и даже рельефы боковых панелей. Кроме того, Х60 может похвастать 20-дюймовыми дисками колес и относительно большим дорожным просветом при снаряженной массе 1330 килограммов.

Эргономика и дизайн интерьера кроссовера не отличаются роскошью и оригинальностью, что вполне типично для китайского автопрома. Для отделки в угоду экономии используется кожа невысокого качества и дешевый пластик, но зато багажник вместимостью 405 литров предоставляет возможность перевозить необходимое количество вещей при коротких путешествиях, а комфортную температуру в салоне поможет поддерживать кондиционер.

В базовой комплектации Lifan X60 оснащается пятиступенчатой механической КП, передним приводом, системой распределения тормозного усилия, АБС, центральным замком, датчиком парковки, электропакетом. В топовую комплектацию может быть включена бесступенчатая трансмиссия или полный привод.

В движение Lifan X60 приводится четырехцилиндровым бензиновым 1,8-литровым двигателем. Его мощность достигает 133 л. с. Это позволяет автомобилю разгоняться до ста километров за 11,2 сек и развивать максимальную скорость 170 км/час.

Lifan X60Lifan X60

Двигатель Lifan X60 по уровню выхлопов соответствует стандартам Евро-4. Сборка этого автомобиля производится в Китае, но в будущем планируется производство на заводе Derways, расположенном в Черкесске.

Lifan X60Lifan X60

Похожие новости

Adblock
detector