Hyundai Veloster: описание модели — Hyundai

Hyundai VelosterHyundai Veloster

Этот автомобиль построен на основе переднеприводной платформы «Cee’d». Главная особенность модели заключается в асимметричном дизайне кузова. Производитель позиционирует Hyundai Velocster как трехдверное купе.

Внешне этот автомобиль соответствует дизайну последних моделей корейского автопроизводителя. Hyundai Veloster имеет агрессивную гексагональную радиаторную решетку, мускулистые колесные арки, выхлопные трубы, расположенные по центру, светодиодные фары и фонари.

Вдохновением для дизайнеров, разрабатывающих внешний вид и интерьер данной модели, послужил динамичный дизайн спортивных мотоциклов. Ее центральная консоль напоминает топливный бак мотоцикла, а вентиляционные отверстия – его выхлопные трубы. По всему интерьеру в изобилии расположены металлические акценты. Алюминиевые педали и кожаное рулевое колесо также доступны.

Автомобиль сочетает в себе функциональность хэтчбэка и стиль купе. Интересно то, что с пассажирской стороны имеется дополнительная дверь, предназначенная для задних пассажиров. Эта дверь обеспечивает безопасный доступ к достаточно просторным задним сидениям.

С целью поддержания дизайна купе разработчики сделали скрытой рукоятку, предназначенную для открытия задней двери.

Hyundai VelosterHyundai Veloster

На Veloster устанавливается четырехцилиндровый 1,6-литровый мотор, который относится к категории самых маленьких силовых агрегатов Hyundai. В этом двигателе используется технология GDI для непосредственного впрыска топлива. Данная технология обеспечивает более высокую надежность и эффективность использования топлива, а также снижение вредных выбросов. При движении в смешанном цикле Hyundai Veloster расходует семь литров бензина на сотню километров, а при движении по шоссе – 5,9.

Hyundai VelosterHyundai Veloster

Hyundai Veloster призван составить конкуренцию таким купе, как Volkswagen Scirocco, Renault Megane Coupe, Honda CR-Z.

Похожие новости

Adblock
detector