Оборудование для смазки автомобиля — Парко-гаражное оборудование — Техническое обслуживание автомобилей — Автомобиль

При техническом обслуживании автомобиля, для раздачи свежего и сбора отработанного масла применяют мерные кружки, маслораздаточные насосы и колонки, маслораздаточные установки для централизованной смазки, баки и стационарные сборники для отработанного масла.

Поршневой переносный маслораздаточный насос имеет ручной привод.


Переносный маслораздаточный насос

2 — перепускные клапаны;
3 — поршень;
4 — шток;
5 — впускной клапан;
6 — гайка;
7 — рукоятка.


Для установки в рабочее положение приемный трубопровод насоса опускают в отверстие горловины бочки или бака и при помощи гайки 6 прикрепляют корпус насоса к горловине.

При повороте рукоятки, когда поршень 3 со штоком 4 поднимаются, масло засасывается в цилиндр через впускной шариковый клапан 5. При движении поршня вниз масло через два шариковых клапана 2 перепускается в верхнюю часть цилиндра, а при очередном ходе поршня вверх выталкивается через сливную трубку 1 в заправочную мерную посуду.

Маслораздаточная переносная колонка с ручным приводом состоит из вертикального сварного резервуара, разделенного перегородкой, на которой установлен ручной поршневой реечный насос. Масло (около 300 л) через сетчатый фильтр заливают в нижнюю часть резервуара, откуда насосом оно подается через сливную трубку в мерную посуду. В верхнем отделении резервуара, где установлен насос, хранят мерную заправочную посуду.

Маслораздаточная колонка с, механическим насосом и электрическим приводом состоит из корпуса 3 со счетным механизмом 4, раздаточного пистолета 6 со шлангом 7 и насосной станции (насос с электродвигателем 12, обратным клапаном 11 и фильтром 14).


Маслораздаточная колонка

«Автомобиль», под. ред. И.П.Плеханова

Похожие новости

Adblock
detector