Можно ли вернуть деньги за купленное авто? — Ликбез

Можно ли вернуть деньги за купленное авто?Можно ли вернуть деньги за купленное авто?

Можно ли вернуть, не оправдавший ожидания б/у автомобиль (поломка или другой вид неисправности), купленный через комиссионный магазин?

Ответ. Можно потребовать как ремонт/замену отдельных агрегатов, так и возврат денег. В данном случае продавцом и гарантом, не обещанных, а задекларированных документально исправностей/неисправностей, выступает комиссионный магазин. Данные отношения регулируются законодательством РФ, в частности ЗРФ «О защите прав потребителей», который и является гарантированным плюсом такой сделки. И комиссионка обязательно изучит товар, дабы застраховаться от возможных проблем, как с законом, так и репутацией.

Минусом такой сделки является более высокая цена, обусловленная комиссионными сборами. Из-за чего и по сегодняшний день практикуются продажи не через комиссионные магазины, а «из рук в руки». Кроме того, практически не имеет смысла гарантия на авто, купленное по документально заниженной цене (для меньших комиссионных затрат), так как при возврате денег, покупатель авто может рассчитывать лишь на сумму, которую задекларировали в документе.

Похожие новости

Adblock
detector