Opel Astra GTС: описание модели — Opel

Opel Astra GTCOpel Astra GTC

Переднеприводный трехдверный Astra GTC является спортивной версией, которая стала достойным украшением популярного семейства Astra. Производство автомобиля находится в Польше в Гливице, контроль за ним осуществляют инженеры из немецкого города Рюссельхайм.

Благодаря тому, что создатели данной модели Астра черпали вдохновение в концепт-каре компании GTC Paris Concept, ее дизайн радикально отличается от всех остальных автомобилей компании, выпускаемых в семействе Астра.

Этот спортивный хэтчбек имеет передний бампер необычной формы, видоизмененные контуры фар, решетку радиатора и несколько измененный боковой рельеф кузова и кормовой части, все это способно создать весьма неповторимый и индивидуализированный вид всего автомобиля.

Ряд модернизаций с явным спортивным уклоном были внесены и в ходовую часть автомобиля. Так колесная база этой модели Астры была увеличена на 10 мм, что обеспечило большую устойчивость модели на поворотах. Колея задних и передних колес так же стала шире на 10 сантиметров. При этом дорожный просвет был уменьшен на 15 мм, а передняя подвеска все так же оборудована стойками McPherson, имеющими отдельные поворотные кулаки.

Opel Astra GTCOpel Astra GTC

Как и в предыдущих поколениях, сзади установлена балка, дополненная механизмом Уатта и мехатронным шасси, имеющим активные амортизаторы, которые облегчают вождение автомобиля и позволяют ему подстраиваться под любой стиль вождения.

Интерьер Астра так же оформлен в спортивном стиле, однако при этом он обладает определенным уровнем комфорта, удачно дополненным навороченной электронной «начинкой».

По желанию покупатель может заказать биксеноновые фары последнего поколения, автоматически настраивающие лучи света под данные, которые были получены с камер системы Opel Eye. Эта камера так же умеет распознавать дорожные знаки, а так же измерять расстояние от переднего бампера автомобиля, до заднего бампера впереди идущего.

Opel Astra GTCOpel Astra GTC

Astra GTC оснащена двухлитровым дизелем с мощностью 165 лошадиных сил и тремя бензиновыми агрегатами на 120, 140,180 лошадиных сил. Каждый из них имеет собственный турбонаддув и отлично работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Фото: auti.ba

Похожие новости

Adblock
detector