Opel Zafira Tourer: описание модели — Opel

Opel Zafira Tourer Opel Zafira Tourer

Зафира Турер является третьим поколением переднеприводного автомобиля в формате компактвэн, который построен на платформе GM Delta II.

Разработчик представил мировой общественности данную модель осенью 2011 года во Франкфурте на автосалоне.

В сравнении с предыдущим поколением длина модели была увеличена на 190 мм, эта же судьба постигла и колесную базу, теперь она составляет 2760 мм.

Увеличился и объем багажника, теперь он имеет размер в 710 литров, в обычном состоянии и 1860 литров со сложенными задними сидениями.

Средний ряд сидений при этом имеет целый ряд особенностей. Прежде всего, он состоит из трех независящих друг от друга сидений, все они могут перемещаться продольно при этом среднее кресло может легко складываться, благодаря чему образуется широкий и очень удобный подлокотник.

Нельзя не отметить и современную систему проведения мониторинга «мертвых зон», круиз-контроль, камеру на распознавание дорожных знаков и систему экстренного торможения, которые делают Opel Zafira еще более удобным и безопасным.

Opel Zafira TourerOpel Zafira Tourer

Линейка двигателей Зафира Турер включает в себя три варианта двухлитровых турбодизельных агрегатов, с мощностями – 110, 130, 165 лошадиных сил и двух версий бензиновых двигателей объемом на 1,4 литра и мощностью 120 и 140 лошадиных сил. Покупатели имеют возможность выбрать либо пятиступенчатую механическую трансмиссию, либо шестиступенчатую коробку «автомат».

Opel Zafira TourerOpel Zafira Tourer

В ряде западных стран Opel Zafira поступил в продажу под именами Chevrolet Zаfira и Vauxhall Zafira. Производство этого компактвэна налажено в городе Бохум в Германии и в городе Гливице в Польше.

Фото: auti.ba

Похожие новости

Adblock
detector