Заполнение камер шин задних колес жидкостью (Постановка трактора) — Ходовая часть и рулевое управление — Технический уход за тракторами Беларусь

Для заполнения камер жидкостью поставить трактор на ровную площадку задними колесами возле какого-либо возвышения (стены, забора, дерева). Подложить под задние колеса подкладки. Укрепить или подвесить на возвышение бака, имеющий внизу краник. Бак должен быть расположен выше заднего колеса не менее чем на 1,5 мм для создания достаточного напора жидкости (при заполнении камер). Для доступа к баку на крылья трактора положить доску.

Приподнять правую, а затем левую сторону трактора с помощью домкрата, чтобы колесо не касалось грунта. Повернуть колесо для заполнения камеры жидкостью на 1/2 объема так, чтобы вентиль камеры расположился на горизонтальной линии, проходящей через ось колеса, а на 3Д объема так, чтобы вентиль занял крайнее верхнее положение. Затормозить колесо в необходимом положении.

Снять с вентиля камеры металлическую втулку с золотником и колпачком и дать воздуху выйти из камеры. Соединить вентиль с универсальной муфтой приспособления переходной гайкой 5, предварительно отвернув с муфты гайку 4 (предназначается для воздушных вентилей). Присоединить шланг 3 одним концом к муфте накидной гайкой 8, а другим к кранику 2 бака.


Схемы заполнения камеры шины заднего колеса жидкостью

Схемы заполнения камеры шины заднего колеса жидкостью

1 — бак с жидкостью;
2 — краник бака;
3 — шланг;
4 — гайка для воздушного вентиля;
5 — переходная гайка;
6 — воздушный клапан;
7 — кнопка клапана;
8 — накидная гайка;
9 — ведро с жидкостью;
10 — скоба.



«Технический уход за тракторами Беларусь»,
Г.Р.Ардашев, И.Н.Михайлов

Похожие новости

Adblock
detector