Porsche Cayenne: описание модели — Porsche

Porsche CayennePorsche Cayenne

Мировая премьера Porsche Cayenne состоялась в марте 2010-го на Женевском автосалоне. Он является представителем третьего поколения полноприводных кроссоверов премиум-класса и построен на той же платформе, что и Volkswagen Toareg.

Благодаря тому, что для изготовления кузова Cayenne используются более легкие материалы, автомобиль стал легче в базовом исполнении на 140 кг и теперь весит 2030 кг. Дизельная модификация этой машины и вариант Cayenne также стали легче. Их вес теперь составляет 2100 и 2065 кг.

Кроссовер при этом стал несколько крупнее: длина колесной базы увеличилась на 40 мм, общая длина – на 48 мм, высота – на 6 мм, ширина – на 11 мм. Общая длина автомобиля теперь составляет 4846 мм, а длина колесной базы – 2895 мм.

На гибридных и дизельных версиях Cayenne остался постоянный полный привод, оснащенный самоблокирующимся несимметричным дифференциалом, а все остальные модели оснащаются передней осью, подключаемой при помощи электромагнитной муфты.

В число дополнительного оборудования входит автоматическая система «Стар-Стоп», пневматическая подвеска, регулирующая дорожный просвет, колесные диски диаметром 18-21 дюйма, контроль давления в шинах, фирменные системы Dynamic Chassis Control и Torque Vectoring Plus и многое другое.

Porsche CayennePorsche Cayenne

Для Порше Кайен базовым является 300-сильный 6-цилиндровый двигатель объемом 3,6 литра, который в смешанном цикле потребляет 9,9 литра топлива. Версия Cayenne S оснащается 400-сильным 8-цилиндровым агрегатом объемом 4,8 литра, та дизельная модификация – 240-сильным двигателем объемом 3 литра.

Porsche CayennePorsche Cayenne

В качестве трансмиссии может использоваться механическая КПП или восьмидиапазонный «автомат» Tiptronic S.

Porsche Cayenne собирают на заводе, расположенном в городе Штутгарт.

Фото: carlook.net

Похожие новости

Adblock
detector