Наружная очистка и проверка аккумуляторных батарей (Осмотор клем) — Электрооборудование — Технический уход за тракторами Беларусь

Осмотреть выводные клеммы и наконечники проводов. В случае окисления снять провода и зачистить клеммы и наконечники, сняв минимальный слой металла, чтобы не ослабить контакта; смазать неконтактные части клемм и наконечников техническим вазелином или солидолом.

Проверить от руки надежность крепления и плотность контакта наконечников проводов с выводными клеммами батареи и при ослаблении закрепить их. Контактные поверхности наконечников и клемм должны плотно прилегать друг к другу. Убедиться в том, что провода, соединяющие батареи со стартером и «массой», не натянуты; при необходимости ослабить их.

Проверить, не засорились ли вентиляционные отверстия батареи. Засорившиеся отверстия прочистить проволокой.

Запрещается работать на тракторе с засоренными вентиляционными отверстиями во избежание скопления внутри элементов батареи газов.

При осмотре батарей ни в коем случае не пользоваться открытым огнем (спички, свечи и пр.). После ухода за батареями тщательно вымыть руки с мылом.

В холодное время года батареи утеплить войлоком. При стоянке трактора продолжительностью более 5 часов на открытой площадке или в неотапливаемом помещении снять батареи и хранить в помещении, имеющем температуру выше 0°.


«Технический уход за тракторами Беларусь»,
Г.Р.Ардашев, И.Н.Михайлов

Похожие новости

Adblock
detector