Renault Sandero: описание модели — Renault

Renault SanderoRenault Sandero

Мировой дебют модели второго поколения хэтчбека класса «В» с передним приводом Renault Sandero состоялся на Парижском автосалоне в сентябре 2012-го.

За годы выпуска первой генерации Sandero назрела необходимость несколько освежить его облик и техническую составляющую. Сначала хэтчбеком занялись дизайнеры, которые перерисовали его от переднего бампера и до задних фонарей. Такая же участь постигла и салон автомобиля, которому удалось все же сохранить узнаваемость, но он стал намного качественнее, а с точки зрения эргономики намного лучше выверенным.

И это все при том, что хэтчбек, как и прежде, имеет вместительный багажный отсек (для своего класса), объем которого составляет 320 литров. Этот объем значительно увеличивается, если сложить спинки задних сидений.

Не забыли в Renault Sandero и про безопасность пассажиров. Уже базовая его комплектация содержит фронтальные подушки безопасности, центральный замок, гидроусилитель руля, кондиционер, передние электростеклопоъемники, магнитолу с радио и чтением МРЗ и CD дисков, USB-порт и Bluetooth.

Более дорогие версии оснащаются климат-контролем, круиз-контролем, ABS, и даже многофункциональной мультимедийно-навигационной системой Media Nav с семидюймовым сенсорным экраном.

В нашу страну Sandero поставляется с 2-мя бензиновыми моторами, дизельным агрегатом и заводским газобаллонным оборудованием. Бензиновый 16-клапанный, 1,2-литровый двигатель мощностью 73 л. с. является базовым для этого автомобиля.

Renault SanderoRenault Sandero

Следом идет 8-клапанник объемом 1,6 л и мощностью 80 лошадей. Модификация с ГБО оснащается еще 1,2-литровым мотором. Дизель представляет собой 8-клапанный, 1,5-литровый агрегат мощностью 84 лошадиные силы.

Он же является наиболее экономичным. На сто километров пути ему требуется только 4,1 л тяжелого топлива. Двигатели работают вместе с механической 5-ти ступенчатой КП.

Renault SanderoRenault Sandero

Renault Sandero выпускается на заводе в городе Питешти в Румынии и в России.

Фото: carlook.net

Похожие новости

Adblock
detector