Renault Sandero Stepway: описание модели — Renault

Renault Sandero StepwayRenault Sandero Stepway

Модель Renault Sandero Stepway является внедорожной версией хэтчбека класса «В» с передним приводом. Мировая премьера этой модели состоялась в сентябре 2012-го на Парижском автосалоне.

Stepway от обычного хэтчбека Renault Sandero отличается увеличенным дорожным просветом, рейлингами на крыше и защитным пластиковым обвесом по всему периметру кузова. В остальном эти автомобили идентичны и внешне, и технически.

Однако, следует отметить, что второе поколение по сравнению с первым, стало более современным. Для отделки салона дизайнеры использовали более практичные и качественные материалы, сохранив объем багажника, который составляет 320 литров и является достаточно большим для этого класса автомобилей.

Renault Sandero Stepway построен, как и предыдущие модели, на платформе, передняя подвеска которой оснащена стойками McPherson, а задняя – торсионной балкой. Тем не менее, инженеры перенастроили ходовую часть и расширили список оборудования как стандартного, так и опционного.

Теперь за доплату можно получить круиз-контроль, климат-контроль, мультимедийно-навигационную систему Media Nav с сенсорным 7-дюймовым цветным экраном и поддержкой протокола Bluetooth и прочее. Полезным оборудованием не обделен автомобиль и «в базе». Он оснащается кондиционером, фронтальными подушками безопасности, передними электростеклоподъемниками, CD/MP3-магнитолой, центральным замком и многим другим.

Renault Sandero StepwayRenault Sandero Stepway

Под капотом Stepway, поставляемого в нашу страну, может быть установлен бензиновый или дизельный двигатель. Первый является 8-клапанным, 1,6-литровым, 80-сильным агрегатом, а второй имеет рабочий объем 1,5 л, мощность 85 лошадиных сил и те же восемь клапанов.

Бензиновый двигатель в смешанном цикле потребляет 7,6 литров на сто километров пути, а дизельный – 4,5 литра. Моторы агрегатируются механической пятиступенчатой коробкой передач.

Renault Sandero StepwayRenault Sandero Stepway

Для нашего рынка автомобиль производится на заводе, расположенном в румынском Питешти.

Фото: carlook.net

Похожие новости

Adblock
detector