Kia Ceed 2012: описание модел — Kia

Kia Ceed 2012Kia Ceed 2012

Автомобиль Kia Ceed является переднеприводным хэтчбеком класса «С». Его мировая премьера состоялась на Женевском автосалоне в марте 2012-го.

Внешность Kia Ceed второй генерации имеет существенные отличия от внешности своего предшественника. Это относится и к интерьеру.

Дизайнеры полностью переделали салон с учетом самых современных требований относительно комфорта и дизайна, а также концепции, избранной создателями автомобиля.

Например, для отделки салона использованы вставки из анодированного алюминия и хрома, а чтобы создать внутри хэтчбека атмосферу уюта дизайнеры немного поиграли со светодиодной рассеянной подсветкой. Кроме того, автовладелец за дополнительную плату может установить в своем автомобиле панорамную стеклянную крышу, способную визуально расширить салон.

Что касается ходовой части, то во многом Ceed остался прежним. Автомобиль построен на одной платформе с первым поколением модели, но конструктора немного увеличили колесную базу, которая теперь составляет 2650 мм.

Это сразу же отразилось на габаритной длине авто, увеличившейся на пятьдесят миллиметров и составляющей теперь 4310 мм. Кроме того, перенастройке подверглось рулевое управление, подвеска и еще некоторые узлы.

Kia Ceed 2012Kia Ceed 2012

Под капотом Kia Ceed устанавливается один из четырех двигателей – двух дизельных и двух бензиновых. Бензиновый 1,4-литровый двигатель, оснащенный инжекторным впрыском топлива, способен выдавать сто лошадиных сил мощности, а 1,6-литровая «четверка», имеющая непосредственный впрыск, располагает 135 л. с. 1,4-литровый дизельный двигатель имеет мощность девяносто лошадиных сил, а 1,6-литровый дизель может быть доступен с двумя вариантами мощности – 110 и 128 лошадиных сил.

Самый экономичный двигатель, работающий на тяжелом топливе, потребляет в смешанном цикле «по паспорту» не больше четырех литров на сто километров пути.

Kia Ceed 2012Kia Ceed 2012

Вместе со всеми моторами могут устанавливаться шестиступенчатые механические или автоматические коробки передач, но 1,6-литровый дизельный агрегат может быть доступен еще с роботизированной трансмиссией, оснащенной двумя сцеплениями (DCT).

Список дополнительного оборудования состоит, кроме прочего, еще из двухзонного климат-контроля и современной мультимедийной системы с ЖК-дисплеем.

Похожие новости

Adblock
detector