Land Rover Range Rover Sport: описание модели — Land Rover

Land Rover Range Rover SportLand Rover Range Rover Sport

Мировая премьера модели второго поколения компании Ленд Ровер класса «К2» состоялась в марте текущего года на автосалоне в Нью-Йорке и речь идет о модели Land Rover Range Rover Sport.

Присматриваясь к внешности Land Rover Range Rover Sport можно увидеть существенное сходство с моделью старшего поколения.

Тем не менее, дизайнеры решили изменить облик машины, добавив к его чертам незначительной игривости, которая была присуща более молодой модели Evoque.

Стоит обратить внимание, что с салоном разработчики Land Rover Range Rover Sport не стали экспериментировать. Единственное новшество, бросающееся в глаза это отсутствие шайбы селектора трансмиссионных режимов, а вместо нее был включен рычаг классического типа.

Основу Land Rover Range Rover Sport второй генерации составляет модернизированная, но прежняя платформа. Разработчики смогли снизить вес самой платформы и машины соответственно на 420 кг – внушительно, правда? Данных показателей удалось добиться за счет уменьшении габаритов и использования алюминия в конструкции кузова. Кроме этого, внедорожник стал на 150 мм короче, что позволило в салоне расположить третий ряд сидений.

Главное новшество данной модели заключается в возможности оснащения системой полного привода с одноступенчатой раздаточной коробкой упрощенного типа с самоблокирующимся дифференциалом и без понижающей передачи вместо электронной многодисковой муфты. Упрощенная полноприводная система весит на 18 кг меньше, несмотря на не высокую эффективность в сложных дорожных условиях. Стоит она значительно дешевле классической системы.

Land Rover Range Rover SportLand Rover Range Rover Sport

Во время презентации автомобиля, он был представлен четырьмя вариантами силовых агрегатов. Так, это пятилитровый восьмицилиндровый бензиновый двигатель мощностью в 510 л.с, трехлитровый шестицилиндровый бензиновый двигатель в 340 л.с и два дизельных мотора в 258 и 292 л.с по 3-литра объема каждый.

Land Rover Range Rover SportLand Rover Range Rover Sport

В течение текущего года, компания Land Rover обязалась расширить линейку двигателей 4,4 – литровым 339 сильным дизельным двигателем и гибридной установкой, основу которой составит дизельный мотор. Представленные моторы работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF 8HP70. При снаряженной массе более чем 2 тонны, самая мощная версия внедорожника способна разгоняться до скорости 100 км/час всего за 5 секунд.

Похожие новости

Adblock
detector