Lexus ES 250: описание модели — Lexus

Lexus ES 250Lexus ES 250

Автомобиль Lexus ES выполнен на такой же платформе, как и Toyota Camry. Несмотря на то, что машина была разработана еще в 2006 году, она не потеряла своей технической актуальности. Задние и передние подвески имеют стойки McPherson, но в передней части расположены пружины с обратной навивкой и толстым прутком стабилизатора.

Задняя подвеска получила амортизаторы с повышенными характеристиками демпфирования. Вместо гидроусилителя руля установлен электроусилитель.

Изменение кузова коснулось в части использования большего количества точек сварки и высокопрочных сталей. Со всех сторон пассажирской капсулы установлены ребра жесткости, что позитивным образом сказывается на управляемости автомобиля, делая седан максимально безопасным.

Эти изменения вынудили инженеров увеличить длину колесной базы на 45 мм. За счет этого увеличилось пространство для ног пассажиров заднего сиденья.

Лексус ES оснащается 2,5 литровым, 181 сильным четырех цилиндровым бензиновым двигателем или 3,5 литровым шестицилиндровым мотором, мощностью 277 л.с. Каждый из двигателей экономичен и соответствует стандарту Евро-5, что достигается установленной системой изменений фаз газораспределения на обоих распределительных валах.

Lexus ES 250Lexus ES 250

Среди новшеств шестой генерации Лексус ЕС следует отметить гибридную модификацию седана. Аналогично наработкам бензиновой четверки Toyota Camry модель оснащена электромотором, мощностью 46 кВт, доводя мощность силового агрегата до 205 л. с.

Lexus ES 250Lexus ES 250

Гибридный двигатель способен разогнать машину до 100 км/час всего за 8,5 секунды и это при массе авто в 2150 кг. На электромоторе машина способна проехать 2 км при скорости не более 45 км/час. В смешанном цикле автомобиль расходует около 5.4 литра на 100 км пути.

Похожие новости

Adblock
detector