Как начать работать в Uber такси? Кратко и по делу

Американская компания Uber Technologies Inc. была основана в 2009 году Гарретом Кэмпом и Трэвисом Калаником. Предприниматели создали мобильное приложение Uber, предназначенное для быстрого и удобного вызова частных водителей или такси. На данный момент оно работает почти в 80 странах мира.

Официальный сайт Убер в России

Далее вы представляете сервису необходимые документы и информацию о своем автомобиле. Водителю, с которым компания готова работать, предлагается пройти инструктаж и обучение в офисе. Кроме того, его машину внимательно осматривают снаружи и внутри.

В конце на смартфон партнера Uber устанавливается приложение.Обратите внимание: Uber работает только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Всем остальным придется регистрироваться при помощи одной из транспортных компаний, уже сотрудничающих с сервисом. Более сложный путь – оформлять ИП или ООО.

Заработок водителя Uber

В зависимости от города тарифы разнятся, поэтому прикидывать средний заработок легче на примере конкретного населенного пункта. Возьмем Санкт-Петербург. На июнь 2017 года подача автомобиля от UberX в Северной столице обойдется в 39 рублей.

  • Стоимость минуты – 3 рубля, километра – 12 рублей.
  • Минимальная цена поездки – 49 рублей.

Если заказчик решит отменить вызов, с него спишут столько же. Водитель получает не всю сумму, отданную клиентом. 20% берет сервис Uber.

При работе через посредника ему придется отдать в среднем 5-7%. Если он берет меньшую комиссию, стоит задуматься – компания либо функционирует себе в убыток и скоро закроется, либо ведет бизнес, не соблюдая закон.

Бывают дни и часы, когда заработок водителя значительно увеличивается. Это случается, если автомобилей не очень много, а людей, желающих их заказать, в избытке.

В такие периоды компания Uber вводит повышающие коэффициенты. Зачастую в наибольшей степени тарифы вырастают вечером пятницы. Также бывает, что водители получают бонусы, благодаря количеству совершенных поездок.

Партнеры Uber называют разные суммы заработка за месяц. При стандартной рабочей неделе продолжительностью в 40 часов водитель, выполняющий заказы в Санкт-Петербурге, может получить от 50 тысяч. Из этой суммы уже вычтены затраты на бензин и мойку.

Выплаты и налоги

  1. Зарплата начисляется раз в неделю.
  2. Рассчитывается она в понедельник, а выплачивается в среду или четверг.
  3. Если вы работаете через компанию-посредника, то в большинстве случаев можете получать деньги и на карту, и наличными.
  4. При сотрудничестве с Uber напрямую зарплата отправляет на карточку.
  5. Не забывайте про необходимость платить налоги.
  6. Если вы оформили ИП или ООО, то придется заниматься этим самостоятельно. При работе через партнера вопрос решается проще. Налоги за вас будет платить посредник.

Похожие новости

Adblock
detector