Chevrolet Aveo 5d: описание модели — Chevrolet

Chevrolet Aveo 5dChevrolet Aveo 5d

Хэтxбек с передним приводом класса «В» Chevrolet Aveo построен на основе платформы GM Gamma II. Модель второго поколения дебютировала на парижском автосалоне в 2010 году.

Если сравнивать «второй» Авео с первым поколением, то он стал шире и длиннее. Пятидверный хэтчбек имеет высоту 1517 мм, ширину – 1735 мм, длину – 4039 мм. Салон автомобиля в результате стал более просторным. Объем багажника также увеличился и становит 290 литров.

Ходовая часть Aveo имеет архитектуру, традиционную для авто данного класса. Для передней подвески применяются стойки McPherson, а сзади использована скручивающаяся балка. Хэтчбек в зависимости от установленного двигателя может комплектоваться гидро или электроусилителем руля.

Линейку двигателей представляют бензиновые и дизельные агрегаты. Бензиновые двигатели, имеющие систему изменения фаз распределения газов, могут иметь рабочий объем 1.6, 1.4 и 1.2 литра. Мощность двигателей может варьироваться в пределах 70-115 л.с.

Chevrolet Aveo 5dChevrolet Aveo 5d

Они все могут агрегатироваться и автоматической, и механической 6-ти ступенчатой трансмиссией. 1,3-литровый дизельный двигатель доступен в 3-х вариантах – 75 лошадей и 190 Н•метр, 95 лошадей и 190 Н•метр, 95 лошадей и 210 Н•метр.

Chevrolet Aveo 5dChevrolet Aveo 5d

Chevrolet Aveo получил пять звезд за безопасность – высшую оценку согласно результатам краш-теста Euro NCAP.

Похожие новости

Adblock
detector