Шкода октавия

В настоящее время Skoda является популярной автомобильной маркой на российском рынке, которая обязана своим успехом таланту разработчиков среди всех моделей Skoda Fabia и Octavia, которые часто встречаются на наших дорогах. Текущее динамичное развитие чешского бренда также во многом обусловлено его принадлежностью к группе Volkswagen, из которой Skoda опирается на новейшие технологические решения, а также экспансией на неевропейские рынки, включая в Китай и даже в Австралию.

Шкода октавия

Фото: skoda-major.ru

История

  1. Начала истории Skoda можно проследить в двух совершенно разных местах и до трех человек, которые имели ключевое значение в первые годы работы компании. Впервые о Skoda стало известно в 1869 году, когда Эмиль Шкода перенял у графа Арноста Вальдштейна промышленный завод в Пльзене, основанный десятью годами ранее. На этих заводах, на которых Skoda заняла руководящую должность, они занимались производством для металлургической и оборонной промышленности. Кстати сегодня самой популярной моделью концерна является Октавиа http://www.skoda-major.ru/octavia/.
  2. После окончания Первой мировой войны, после смерти Эмиля Шкоды в 1900 году, заводы расширяют свою деятельность, чтобы начать производство автомобилей с 1924 года.
  3. Автомобили были изготовлены по лицензии испанской компании Hispano-Suiza, и первым автомобилем была модель 25/100.

Подразделение Laurin & Klement работает в Младеже Болеславе с 1895 года, который был основан механиком Вацлавом Лаурином и бухгалтером Вацлавом Клементом. В первые годы работы L & K занималась ремонтом и производством велосипедов под названием «Славия», а с 1898 года расширила бизнес, включив производство мотоциклов. У двух джентльменов по имени Ваклак не заняло много времени делать ставки на производство автомобилей. Уже в 1901 году был создан первый прототип автомобиля под названием Voiturette, который, однако, полностью готов только через четыре года.

Похожие новости

Adblock
detector