Ford Focus ST Wagon: описание модели — Ford

Ford Focus ST WagonFord Focus ST Wagon

Дебют этого «заряженного» универсала класса «С» состоялся в сентябре 2011-го во Франкфурте.

Инженеры Ford, занимаясь модернизацией ходовой части ST Wagon, решили стойки McPherson оставить в передней подвеске, а многорычажную конструкцию сзади, но зато установили новые амортизаторы и пружины и более жесткими сделали поворотные шарниры.

Кроме того, на месте прежнего электроусилитель руля появился новый, на десять миллиметров уменьшился дорожный просвет, а вместо самоблокирующего дифференциала была установлена электромеханическая система TVC, которая работает на пару с системой стабилизации.

Focus ST предлагается в Европе в трех комплектациях. Этот автомобиль в своем базовом исполнении имеет систему динамической стабилизации, шесть подушек безопасности, «ковши» Recaro, кондиционер, систему бесключевого доступа в салон.

Двухзонный климат-контроль и биксеноновые фары можно установить за определенную доплату, а еще обить кожей сидения, оснастив их электрорегулировкой.

Ford Focus ST приводится в движение 4-цилиндровым 2-литровым турбодвигателем EcoBoost, выдающим 250 лошадиных сил мощности.

Ford Focus ST WagonFord Focus ST Wagon

Мотор имеет систему непосредственного впрыска топлива, механизм изменения фаз распределения газа на выпуске и впуске, турбокомпрессор Borg Warner K03 с малоинерционными роторами, вращающимися с частотой двести тысяч оборотов в минуту. Все эти новшества позволили инженерам уменьшить расход топлива на двадцать процентов. В результате универсал стал потреблять в смешанном цикле 7,2 литра бензина. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической КП.

Ford Focus ST WagonFord Focus ST Wagon

Среди прочих особенностей Focus ST следует отметить резонатор, оснащенный подвижной мембраной, который встроен во впускной коллектор. Благодаря ему мотор звучит напористо и грозно.

Этот звук намеренно сделали слышимым в салоне, чтобы водитель и пассажиры помнили, что едут в спортивном мощном автомобиле, пусть даже с кузовом универсала.

Похожие новости

Adblock
detector