Ford Mondeo 5d: описание модели — Ford

Ford Mondeo 5dFord Mondeo 5d

Форд Мондео, который был презентован в 1993 году, имел наряду с универсалом и седаном еще модификацию хэтчбек.

Форд Мондео хэтчбек, пройдя несколько рестайлингов в 1996 – 2010 годах, приобрел индивидуальный стиль, в котором прослеживаются явные спортивные нотки. Эти нотки присутствуют и во внешнем облике машины, и в ее ходовых характеристиках.

Кузов приобрел рубленные линии, а светодиодная подсветка и хромированные насадки, которые появились в более поздних моделях, придают автомобилю еще более стремительный вид.

По своим характеристикам Форд Мондео хэтчбек вполне соответствует и европейским, и японским аналогам. Как известно, европейские производители больше внимания уделяют надежности и комфорту, а японские – спортивным характеристикам. Надо сказать, что Ford Mondeo хэтчбек нисколько не проигрывает ни первым, ни вторым. Подобно другим «крутым» европейским собратьям этот автомобиль также имеет комфортный салон с множеством полезных опций.

Уже базовая его комплектация имеет список функций для обеспечения комфорта намного внушительнее, чем у других его одноклассников. К ним относятся подогреваемые регулируемые сидения, мульти руль, оснащенный функциями управления бортовым компьютером и аудио системой, подушки безопасности и прочее.

Ford Mondeo 5dFord Mondeo 5d

Для оформления салона были использованы только высококачественные материалы, а алюминиевые вставки, дополняя общую спортивную концепцию хэтчбека, создают ощущение еще большего «драйва».

Турбированный 240-сильный двигатель этого автомобиля расходует чуть больше семи литров топлива, что является довольно неплохим показателем. Правда, таким двигателем оснащается только самая заряженная версия хэтчбека Ford Mondeo в сочетании с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой.

Следует также отметить, что все остальные двигатели: 2-литровые бензиновый и дизельный и 2,3-литровый бензиновый, ведут себя на дороге не менее впечатляюще. Автомобиль имеет достаточно мягкую подвеску, способную сглаживать выбоины на дороге. Однако эта мягкость совершенно не мешает машине входить в повороты довольно уверенно.

Ford Mondeo 5dFord Mondeo 5d

Следовательно, можно смело сказать, что Форд Мондео хэтчбек в своем классе занимает лидирующие позиции. Наверное, ни одного водителя не оставит равнодушным прекрасная управляемость, вместительный багажник, большой комфортный салон.

Похожие новости

Adblock
detector