Автоспорт, ралли 

Джип-триал в Старице, Кубок России: камни, камни…

Настал черед второго этапа: еще более сложного и интересного. Трасса расположена в карьере, где добывался известняк, то есть камни, камни…

4 переворота на крышу

Если в прошлый раз казалось (этап в Ярославле), что сложнее придумать трассу для стандартных машин невозможно, то теперь стало ясно — возможно да еще как.

Джип-триал, Старица

В этот раз были представлены всего два класса (Д1 и Д2), количество участников поменьше, зрителей также, но само действо в разы экстримальней.

Джип-триал, Старица

В первом же заезде в классе Д2 совершил кульбит экипаж «Пашки» на Mitsubishi Pajero.

После 4 переворотов через крышу машина не только завелась, но и смогла (после некоторых восстановительных работ) продолжить выступление в следующих заездах.

Такой вот «лайтовый» класс

Но и более «лайтовый» класс Д1 также отличился: «уши» и банальные опрокидывания на бок — всего этого было с избытком. О характере трассы говорит и то, что многие не хотели ехать первыми по ней, в итоге пришлось проводить жеребьевку.

Джип-триал, Старица

Первый день закончился для многих поломками автомобилей. Были такие, кто сдался, но были и те, кто боролся до конца, проведя вечер в ремонтах.

Еще кульбит: теперь через капот

Во второй день на старт вышло значительно меньше машин. Трассу, по просьбам участвующих, несколько упростили, но… Перевороты были и в этот день. При прохождении последних ворот в секции в категории Д2 экипаж Андрея и Марии Мороховец на подготовленном Suzuki Samurai совершил очень жесткий переворот на спуске через капот.

Потребовалась медицинская помощь. Даже каркас безопасности не выдержал и лопнул.

А если бы его не было?..

Вот тут-то сам собой вспоминается регламент: все, что в нем рекомендуется, настоятельно следует сделать. Безопасность и здоровье дороже пустой бравады. Скорейшего выздоровления экипажу!

Вкус победы

Джип-триал, Старица

В категории Д1 победу одержал экипаж из Ярославля на Suzuki Vitara Игорь и Александр Хлопотилины, доказывая, что если долго тренироваться и стремиться к победе, то ее можно достичь.

Джип-триал, Старица

В категории Д2 заслуженно одержали победу Андрей и Мария Мороховец, намного оторвавшись от соперников и по количеству штрафных очков и затраченному времени для прохождения трассы.

Джип-триал, Старица

В джип-триале вообще нет случайных людей. Каждый экипаж со своей собственной историей, личным пониманием того, зачем им это надо. Вот например экипаж Константина Шаповалова и Евгения Литовского. Штурман выступал на этом этапе со сломанной ногой.

Джип-триал, Старица

Джип-триал, Старица

Джип-триал, Старица

Джип-триал, Старица

Если кто сомневался, что джип-триал — спорт сильных людей, то теперь я вас в этом убедил?

«Уши» Кости Шаповалова и Жени Литовского. Видео

Видео
4×4

Источник: http://www.monsterauto.ru/avtosport/dzhip-trial-v-staritse-kubok-rossii-kamni-kamni-/

Похожие новости