Автоспорт, ралли 

Свойства и особенности летних шин

Автолюбитель-новичок прочно уверен в том, что дорога летом не так опасна, как та, что покрыта льдом и занесена снегом. По этой причине бытует мнение, что можно купить шины в Пензе, при этом подобрав самый дешевый комплект. И мало кто при этом задумывается, что лето чревато постоянными осадками, следовательно, шины должны быть устойчивыми при аквапланировании.

Да что говорить – дорожная картина лета прямо-таки подталкивает к тому, чтобы дать газу в пол, следовательно, каждое из четырех колес подвергается приличным нагрузкам.

Какими свойствами обладают летние шины?

Среди производителей шин на летний период заключено неформальное соглашение, по которому под летними шинами подразумеваются те, которые владелец автомобиля планирует устанавливать при температуре окружающей среды никак не ниже семи градусов тепла. Естественно, при такой температуре не будет никакого льда и снега (практически), значит, решающей характеристикой покрышки будет выступать управляемость.

Другим фактором для человека, захотевшего купить шины в Пензе, является факто сцепления рабочей поверхности колеса с дорогой. В этом случае качественная шина обязана хранить приблизительно одинаковое сцепление с дорогой и на сухой и на влажной и на сильно мокрой трассе.

Третий и последний решающий момент, чрезвычайно важный для потребителя – уровень шумового давления, вызываемый покрышкой в период движения. Управляемость покрышки находится в абсолютной зависимости от рисунка протектора, состава резины и жесткостной способности колесных рабочих поверхностей. Свойства материала шины определяют сцепление с дорогой, а также длину тормозного пути. Данные параметры также зависят от покрышечного рисунка и площади пятна соприкосновения шины и дороги.

В свою очередь, уровень шума находится под влиянием колесной конструкции, жесткости корда и типа протектора. Есть множество автолюбителей, кто желает купить колеса и диски в Пензе, которые изготовлены из мягкой резины, потому что у них «тишина» и они «поглощают» даже сильные неровности дороги. Однако здесь необходимо принимать во внимание устойчивость колеса к износам, другими словами – срок нормальной службы. Данная величина будет более длительной у твердосплавных покрышек.

Лето пришло – покупаем шины!

У большого числа шин четко регламентирован пробег по гарантии, по истечении которого колеса подлежат замене. Если прямого указания на срок пробега не имеется, то необходимость замены определяется водителем визуально – по степени износа стоящих на машине покрышек.

В среднем автовладелец, который постоянно ездит, меняет летнюю резину один раз в три года при условии, что зимой летняя резина лежит на хранении, а на машине стоит шипованная резина, созданная для поездок по снегопадам, гололедам и другим погодным ненастьям холодного времени года.

Читайте также:

  • Большой тест зимних шин
  • Китайские шины — стоит ли связываться
  • Зимняя резина недорого:обман?

Летние шины

Источник: http://www.monsterauto.ru/blogi/zapchasti-i-avtotovary/svoystva-i-osobennosti-letnikh-shin/

Похожие новости