Автоспорт, ралли 

Трофи-рейд «Весенняя распутица 2014»

60 экипажей из Твери, Тверской области, Москвы, Подмосковья, Калининграда, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов прибыли в базовый лагерь в Калининском районе города Твери. Предстояли 1 этап Открытого Кубка РАФ Центрального региона, Отборочный этап Кубка России, 1 этап Чемпионата Тверской области и 1 этап Первенства Тверского джип-клуба «Лебедушка» 2014 года по трофи-рейдам.

Самое трудное: взять все точки

   

Для участников 1 этапа Кубка РАФ и Чемпионата Тверской области самым тяжелым оказался второй спецучасток. Вместо стандартного для трофи-рейда списка точек с координатами, участникам выдали дорожную книгу (легенду), в прохождении, которой надо было еще разобраться. Привычные для участников координаты точек были всего лишь координатами вспомогательных точек, а основные предстояло высчитать. В итоге далеко не все добрались до финиша и только два экипажа смогли взять все точки.

Самое забавное: превзойти прототипы

   

Порадовали активные зрители, которые забрались на ГАЗ-66 в те места, где не всякий прототип категории ТР-3 пролезет.

В итоге ГАЗ захлебнулся, двигатель заклинило. На помощь болельщикам был отправлен эвакуатор джип-клуба «Лебёдушка» (тоже ГАЗ-66, но доработанный мастерами 4х4). Пленники трясины были без труда вызволены и доставлены в базовый лагерь соревнований для ремонта…

Самое правильное: заявить о себе в 16 лет

Виктория Миленышева

 

Дебютом (правда уже повторным) было выступление шестнадцатилетней Виктории Миленышевой из г. Ржева на джип-спринте «Песочница». Соревнования проходили в воскресенье в карьере у базового лагеря.

Зимой Виктория дебютировала на джип-триале «Лебёдушкино озеро», а теперь решила попробовать свои силы и в джип-спринте. Несмотря на то, что прохождение трассы далось ей достаточно сложно, она оказалась посередине списка в итоговой классификации. Ну что ж, на очереди – соревнования на Кубок РАФ по трофи-рейдам?

А почему бы и нет, молодых участников все больше. Многие берут с собой совсем юных мальчишек бэк-штурманами. Сейчас стало модно семьями ездить: в экипаже – отец и сын или братья.

Хочешь знать, кто в числе победителей?

Ралли

Источник: http://www.monsterauto.ru/avtosport/trofi-reyd-vesennyaya-rasputitsa-2014/

Похожие новости