Чехол на снегоход

Любые материальные ценности требуют бережного отношения. Снегоход — вещь незаменимая. В труднодоступных регионах, на зимней рыбалке, охоте и просто в отсутствии дорог зимой. Для снегохода просто необходим чехол, который используется во время транспортировки к месту эксплуатации, а также для хранения. Он должен быть устойчив ко всем видам осадков, химическим веществам — горючему и маслу, а также не разрываться от воздействия ветра.

Особенности чехлов для снегоходов

Можно выбрать чехол на снегоход, который убережет технику от влияния погодных условий.

Чехол на снегоход

Фото: tenti.ru

Подобные изделия бывают следующих видов:

  • для хранения – они не испытывают больших нагрузок;
  • транспортировочные — из высокопрочных тканей, должны быть прошиты армировочными нитями, ветроустойчивы;
  • комбинированные модели.

Когда снегоход хранится в сухом чистом помещении, подходит изделие из тонкой ткани, но она должна быть дышащей. Если транспортное средство стоит на улице или перевозится, чехол должен полностью соответствовать модели, чтобы его не раздувало ветром. Существуют и универсальные модификации для хранения и перевозки.

Одна из удобных деталей чехла — наличие откидного клапана в районе бака. Такой клапан позволит заправлять транспортное средство без снятия чехла. Низ чехла, как правило, имеет крепежи или стропы для затяжки, чтобы изделие не болталось и не раздувалось ветром. Большинство моделей делаются из прочных тентовых тканей с пропиткой.

Похожие новости

Adblock
detector