ДТП и страховка

Ни один автомобилист не застрахован от аварий, в том числе из-за других водителей. Чтобы автовладельцы могли цивилизованно урегулировать такие ситуации, был создан полис ОСАГО. Автомобилист, виновный в ДТП и обладающий полисом ОСАГО, избавляет себя от необходимости самостоятельно возмещать ущерб. Вместо него это делает страховая фирма. Однако иногда случается так, что лицо, виновное в аварии, покинуло место ДТП.

Что делать в подобной ситуации

Запомните отличительные признаки автомобиля виновника аварии, которые приведены тут:

  • марка, модель машины;
  • цвет кузовной части;
  • госномер автомобиля.

Также к особым приметам относятся тип и месторасположение деформаций, которые получило авто.

ДТП и страховка

ДТП и страховка. Фото: tl4j.com

Не стоит гнаться за виновником аварии. В противном случае вы тоже получите статус участника ДТП, который скрылся с места аварии. Соответственно, получить денежные средства у вас не выйдет.

Активируйте аварийную сигнализацию, поставьте соответствующий знак. Если в ДТП пострадали люди, позвоните в «скорую». Затем позвоните в ГИБДД. В обязательном порядке сообщите по телефону, что 2-й участник покинул место ДТП.

Если вы помните отличительные признаки авто, скажите про них оператору. Если в вашем автомобиле есть регистратор, то перед тем, как звонить в ГИБДД, посмотрите, что он записал. Вероятно, прибор зафиксировал номер авто и иные важные признаки, о которых можно сообщить оператору.

Похожие новости

Adblock
detector