Новоти 

Выгодно ли покупать электромобиль в Беларуси

Электрокары — тренд современности. О них говорят, о них спорят, но их все равно покупают. Однако у того, кто планирует покупку EV, должно быть четкое понимание — для каких целей ему эта машина? Ведь учитывая немалую стоимость “электричек”, одного только энтузиазма по защите окружающей среды может быть недостаточно.

Зачем нужен электромобиль

Во-первых, это хорошая экономия средств. В Беларуси, как и во всем мире, электроэнергия значительно дешевле бензина. EV не требуют такого техосмотра, как в случае с “обычными” авто. Да, нужно менять тормозную жидкость, охлаждающую жидкость батареи, а со временем — и саму батарею. Но это не сопоставимо с тратами на ремонт и ТО машин с ДВС.

Во-вторых, это экономия времени. Уход за электрокаром более простой и по большей части касается батареи.

В-третьих, это удовольствие от вождения. Даже бюджетные современные модели — такие, как Nissan Leaf — обладают потрясающей динамикой и дарят водителям незабываемые эмоции. Не говоря уже о более дорогих авто — таких, как Tesla или хотя бы BMW i3.

Выгодно ли покупать электрокар в Беларуси

EV пока что остаются городскими автомобилями. Их средний запас хода составляет 140-150 км. Для Беларуси как для страны с городами относительно небольшой площади это идеальный вид транспорта. Более дорогие “зеленки” могут преодолевать на одном заряде 350-400 км: Audi e-tron, Chevrolet Bolt, Tesla Model 3, Tesla Model S, Volkswagen e-golf. Это делает возможным перемещение и между городами республики.

Кроме того, государство стимулирует спрос на этот вид транспорта. Постройка новой АЭС, первый энергоблок которой был запущен в 2020 году, даст энергию для работы около 1000 зарядных станций. С марта 2020 года правительство ввело нулевой НДС на покупку электромобилей, что позволяет экономить до 20% средств при их покупки — например, из Соединенных Штатов.

Компания AUTOCAPITAL помогает выгодно привезти б/у электромобиль в Беларусь. Эксперты помогут с покупкой на любом из её этапов: подборки, доставки, растаможки или ремонта в Беларуси. Также компания предоставляет услугу “под ключ”. В этом случае AUTOCAPITAL берет на себя полное сопровождение приобретения машины на аукционе в Соединенных Штатах. На сайте компании вы также можете выбрать новый автомобиль из Америки или подержанный из России. Последний вариант выгоден тем, что при ввозе из РФ полностью отсутствует растаможка и авто можно приобрести по очень  невысокой стоимости.

Принимайте разумные решения. Звоните в  AUTOCAPITAL сегодня!

Похожие новости

Adblock
detector