Без рубрики 

Honda Civic Type R — самый быстрый хэтчбек с передним приводом уже в нашей стране

Новый Civic Type R является частью Civic нового поколения — самой продаваемой модели Honda в истории. Автомобиль создан для максимально эмоциональной езды в сегменте «горячих хэтчбеков», как на дороге, так и на трассе. Он еще больше развивает спортивную динамику десятого поколения хэтчбека Civic (www.hondabook.ru/Civic). Продажи и производство начались поэтапно в 2017 году, а его официальная премьера в Болгарии состоялась в октябре во время автосалона в Софии 2017. Как и Civic Hatchback, он также является глобальной моделью и предлагается на всех мировых рынках и даже в автомобилях для Японии. покинуть завод Honda в Суиндоне, Великобритания.

Продвинутый двигатель

2,0-литровый VTEC TURBO сочетается с плавной и точной 6-ступенчатой механической коробкой передач. У бескомпромиссного спортсмена более жесткое шасси и переработанная подвеска. Его управление должно быть еще более спортивным и прямым. Новый Type R легче и прочнее хэтчбека десятого поколения. По сравнению со своим предшественником сопротивление кручению улучшилось на 38%. Водители могут наслаждаться тремя режимами движения — Comfort, Sport и + R. Двигатель нового Civic Type R имеет мощность 320 л.с. максимальная мощность и максимальный крутящий момент 400 Нм. Улучшенная аэродинамика обеспечивает лучшее соотношение потока / устойчивости в своем классе.

Рекорды Нюрбургринга и другие треки

Сразу после дебюта модели на автосалоне в Женеве в 2017 году совершенно новый Honda Civic Type R установил новый рекорд прохождения круга автомобиля с передним приводом на трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе. По легендарной трассе он прошел за 7 минут 43 секунды 8 десятых (7: 43: 8 мин.). Новое достижение — это улучшение почти на семь секунд по сравнению с предыдущей моделью. Автомобиль, показавший рекордное время за тур, технически идентичен серийному. Единственная разница в защитном каркасе, установленном из соображений безопасности. Избыточный вес клетки компенсируется временным удалением информационно-развлекательной системы и задних сидений. Автомобильный рекордер — обычная спортивная шина для дороги.

Type R Challenge 2018

После дебюта Honda Civic для Type R Challenge 2018 на автосалоне в Женеве быстрый хэтчбек установил новый рекорд серийного автомобиля с передним приводом, показав время 2: 01,51 минуты. Это произошло на трассе Manicur во Франции. За рулем Type R сидел пилот WTCR Эстебан Геррери, который управлял Honda Civic TCR на Münnich Motorsport в чемпионате мира по кузовным гонкам FIA.

На высокой скорости помог аэродинамический пакет автомобиля, в котором есть лучший баланс между сопротивлением и обтеканием, стабильность сжатия, что-то очень важное зафренски на трассе. Эстебан Геррери говорит: «Лучшее в Type R — это то, что он вселяет в вас уверенность. Люди называют Type R лучшим хэтчбеком, и мы это доказали. Самое главное, мы можем использовать режим трека + R, а затем переключиться в комфортный режим и отправиться домой ».

После этого первого успеха в Type R Challenge 2018 мы увидим в команде Honda (www.hondabook.ru) и других звезд автоспорта, которые постараются улучшить рекорд серийного автомобиля с передним приводом на легендарных европейских трассах. Это сделает его стандартной спецификацией для Honda Civic Type R. В 2018 году первый рекорд был на Manicur, а затем Honda стартует еще на четырех трассах.

http://www.hondabook.ru/Civic/3 — онлайн инструкция для ремонта Honda Civic 3-го и 4-го поколения.

Похожие новости