Статьи 

Варианты моек высокого давления

Мойка высокого давления — очень полезный агрегат не только для СТО и строительных площадок, но также и для бытового применения. В быту они используются для очистки заборов, дорожек и построек на дачных участках, для мытья автомобиля или другой техники, и даже для чистки ковров.

Портативные мойки высокого давления от https://k-online.ru/moyki_vysokogo_davleniya можно разделить на 3 типа:

Бытовые

Бюджетные мойки работающие от центрального водоснабжения, не отличаются комплектацией, производительностью и технологичностью. Отличный выбор для использования 1-2 раза в неделю в домашних условиях.

Полупрофессиональные

Более мощные и производительные модели, часто комплектуются дополнительными насадками, могут иметь функцию забора воды из емкости. Станут отличным выбором для решения большинства задач по очистке фасадов дома, автомобиля или дорожек на загородном участке.

Профессиональные

Самые производительные и выносливые модели, предназначенные для постоянной эксплуатации в автопарках крупных фирм или в клининговых компаниях. Профессиональная мойка высокого давления обычно имеет богатую комплектацию, мощность больше 3000 Вт и рабочее давление 150-200 бар, что позволяет им справляться с самыми серьезными загрязнениями.

Конструкция мойки

Каждая отдельная минимойка может несколько отличаться от других по конструкции, однако основными элементами всех моек являются:

Двигатель — главный узел мойки высокого давления, питается от электросети и приводит в действие помпу. От его мощности зависит общая производительность агрегата.
Водяной насос (помпа) — второй по значимости узел, нагнетает воду и создает давление в системе. Может быть изготовлена из пластика или металла. Металлические лучше справляются с работой под нагрузкой, но и стоят дороже.
Корпус — зачастую изготавливается из ударопрочного пластика, предназначен для защиты двигателя и помпы от попадания воды и пыли.
Помимо этих узлов, все мойки имеют напорный шланг, доставляющий воду от источника в систему, сетевой шнур, для подключения к электросети, а также шланг высокого давления с насадкой для распыления воды.

Похожие новости

Adblock
detector