Авто новости 

Приобретение автомобиля с пробегом: важные моменты

Покупка автомобиля — серьезный момент в жизни каждого человека. Но не всегда для приобретения нового не хватает средств или мешают другие факторы. Так хочется иметь в пользовании современный стильный автомобиль. Но ведь можно приобретать автомобили с пробегом и не на стихийных авторынках, а у официальных дилеров. Таким представителем является компания «АВТ Баварія», которые предоставляют автомобили б/у БМВ в Украине или другие модели данного бренда.

На что обращать внимание при покупке

Огромное желание иметь автомобиль престижного бренда иногда лишает покупателя здравого смысла. Человек видит перед собой транспортное средство своей мечты и забывает о том, внешний вид — это лишь оболочка. Покупка требует более тщательного осмотра.

  1. Представитель компании обязан дать полную, исчерпывающую информацию о предлагаемой модели. Важно понимать, что человек заинтересован в продаже автомобиля, поэтому будут открыты только положительные стороны транспортного средства.
  2. Внимательно осмотреть кузов на предмет наличия царапин, сколов, следов от вмятин и так далее. Матовые следы на краске могут свидетельствовать о том, что таким способом прикрыта «травма» и через пару месяцев на этом месте появится вздутие или даже ржавчина.
  3. Поинтересоваться пробегом автомобиля и его соответствие с показаниями спидометра.
  4. Когда быть проведен технический осмотр, замена масла, других жидкостей или деталей.
  5. Обязательно поинтересоваться, был ли автомобиль в ДТП.
  6. Изучить состояние дисков, днища. Проверить работу двигателя на холостых оборотах. Попросить провести тест-драйв.

Желательно, чтобы при покупке автомобиля с пробегом рядом с покупателем находился профессионал. Это не представитель продавца. Такие люди обязательно найдутся в окружении покупателя. Они могут быть из числа знакомых с ближайшего СТО. Родственники, разбирающиеся во всех тонкостях.

Какую проверку проводят при покупке авто с пробегом?

Специалист с СТО должен иметь при себе портативное оборудование, которое поможет в оценке технического состояния. Например, это может быть измеритель толщины лакокрасочного покрытия. С его помощью необходимо проверить:

  • поверхность кузова;
  • бамперы;
  • пороги.

Специальной освещение выявит разницу в окраске, что может говорить о недавнем ремонте. Сей факт мог быть скрыт продавец. Нечеткие ответы на поставленные вопросы, бегающий взгляд, это лишь часть фактов, которые говорят о том, что представитель продавца хочет что-то скрыть от покупателя. Но в официальных центрах подобных ситуаций почти не происходит. Поэтому покупать в «АВТ Баварія» можно и не переживать о неблагоприятных последствиях.

Похожие новости

Adblock
detector