Обзоры авто 

Mercedes AMG GT 73 Plug-In Hybrid: что спрятано под камуфляжем

Концерн Mercedes не так давно стал тестировать новинку AMG GT 73 Plug-In Hybrid, скрыв его незначительным тюнингом. Испытания Mercedes-AMG Plug-In Hybrid проходят в основном в Скандинавии. Но спрятать событие от любопытных автомобилистов не удалось. Одного взгляда достаточно, чтобы определить, перед глазами мощное четырехдверное купе. Удалось узнать немного больше, чем того хотелось бы концерну.

Что под капотом, в салоне и не только

На передней части хорошо узнаваемая большая радиаторная решетка и массивные заборники воздуха. Отличается автомобиль по внешнему виду от прежней версии GT 63 можно по заднему бамперу. На нем имеется зарядное гнездо, расположившееся немного выше патрубков. Бампер в камуфляже, поэтому стоит хорошо присмотреться.

Пока официальных технических данных не представлено, как и многих других характеристик. Но «автомошенники» не остановились и продолжили самостоятельно добывать информацию. После некоторых изысканий, сложилось следующее предположение:

  • Спорткар оборудован четырех литровым турбированным двигателем V8;
  • На задней оси имеется электрический двигатель, обеспечивающий привод на колеса;
  • Достаточная мощность около 800 лошадок;
  • Для разгона до 100 километров понадобилось 3 секунды;
  • 50 километров можно проехать на электрической тяге.

Более данных узнать не удалось. Все заинтересованные лица с нетерпением ждут официальной презентации. Пока этого события не произошло, многие с нетерпение пытаются узнать, что же там в салоне. Но пока подробности остаются тайной.

Официальной информации о том, когда начнется серийный выпуск и будет ли он вообще, пока нет. Но в корпорации подтвердили, что новинка с индексом GT 73 появится в скором времени. Но, не уточнили когда именно. Это будет автомобиль, который станет мощнее своего прототипа GT 63 S. Новинка составит выгодную, здоровую конкуренцию. Представленный ранее аналог был предложен для автомобилистов России по цене более 13 миллионов рублей. Сколько будет стоить новинка, также неизвестно.

Компания Мерседес всегда отличалась способностью создать интригу вокруг своей новинки. Такая же участь постигла GT 73. Даже дата премьеры пока неизвестна. Но некоторые источники утверждают, что уже этой весной презентация автомобиля состоится в Женеве и после этого она должна появиться в продаже. Из тех же источников стало понятно, что, скорее всего, модели будут производиться по предварительным заказам. Это лишний раз подчеркивает, что стоимость монстра будет зашкаливать и придется не по карману многим гражданам. 

Похожие новости

Adblock
detector