Автозапчасти и аксессуары Статьи 

12 лучших автомобильных аккумуляторов

Благодаря аккумуляторам машины заводятся в морозы. По сути без этих устройств не будет работать главное передвижное средство. Поэтому автовладельцы очень серьезно относятся к выбору таких батарей.

В зависимости от того, какая у человека машина он выбирает для себя аппарат для зарядки. Главное значение, на которое в первую очередь обращают внимание — это емкость. Для тех, кто не знает, емкость — это тот объем, через который может пройти электрический ток в 60 секунд.

Если говорить про легковые автомобили, то емкости в 60ач или акб для авто будет достаточно. Но для габаритного транспорта нужна уже величина побольше.

Ниже будут представлены разные марки аккумуляторов и лучшие автомобильные аккумуляторы на 2021 год!

Mutlu SFB 3

«Мутлу» — хорошая турецкая марка, которая уже успела себя положительно зарекомендовать в России. Качество хорошее, машина с ним заведется в любой мороз. Стоимость около 5500 рублей.

 

В основном этот аккумулятор берут для легковых автомобилей, электрического тока в 540 Ампер как раз хватает для полной зарядки. Владельцы «Мутлу» высказываются о нем так: он отлично предотвращает короткие замыкания, имеет высокий уровень виброустойчивости.

Для того чтобы владелец знал, какой у аппарата уровень заряда — на лицевой части имеется индикатор с уровнем зарядки.

Для удобной переноски на крышке предусмотрена ручка.

Обозначение в названии «SFB» указывает на современные технологии в области жидкого электролита. Электролиты — батареи. Официальная гарантия на устройство действует 2 года, даже если вы купили товар по интернету. Запуск у приспособления уверенный! Габариты небольшие, а пропускной ток хороший.

VARTA D59 Blue Dynamic

Лучшие аккумуляторы, имеющиеся на рынке — это от производителя «Варта». Пластины всего чемоданчика-устройства имеют диагонально-направленную форму. Это большой плюс, т.к. такие пластины более долговечные, они лучше выдерживают активную массу.

На самой коробке отсутствует «глазок», показывающий уровень заряда, а верхняя часть закрыта специальной крышкой, чтобы не произошло короткого замыкания.

В транспортировочном виде все клеммы защищены крышками, на 1-ой из которых имеется заглушка. Она нужна, чтобы вычистить аккумулятор от скопившихся в батарее газов.

Аккумулятор «варта» имеет пусковой ток батареи, как у предыдущей модели, составляющий 540 А.

Такой аккумулятор для легковых машин подойдет идеально.

Если вы сомневаетесь в качестве «Varta», то был проведен эксперимент, где прибор на 1 неделю поместили в холодильную камеру с заряженной батарейкой и, достав его через 7 дней, обнаружили, что аппарат пригоден к эксплуатации и его номинальный ток составляет 435 А. Поэтому «Блю Динамик» не страшен мороз!

Купить такой можно в магазине. Стоит «Blue Dynamic» около 6000 рублей.

Exide Premium EA612

«Иксайд премиум» — американский бренд. Это 1 из лучших аккумуляторов для машины из всех товаров «Exide». Данный аппарат необслуживаемый, доступа к банкам нет. Но в теории каждую батарею можно обслужить, но тогда аннулируется страховка.

Его номинальный ток 640 А. Аппарат стартерный, т.е. не подойдет для солнечных панелей. Это сугубо автомобильный аккумулятор. Рассчитан на 12 В. Коробка сделана из черного пластика, без «глазка». Теперь все товары из линейки «Премиум» производитель изготавливает в черной панели.

Изначально батарея разрабатывалась для европейских двигателей, поэтому она подойдет всем машинам с объемом двигателя от 1,4 до 2,5 л. Это касается и дизельных моторов.

Клеммы утоплены под крышку корпуса, что исключает короткое замыкание.

Ач (емкость) у модели 64. Если сравнивать стандартные устройства линейки «Иксайд», то те, что относятся к «премиум», имеют повышенный номинальный ток, что является большим плюсом.

Основной фишкой этой модификации является технология ее изготовления. В состав пластины добавляют углеродные добавки. Это соединение повышает скорость заряда авто, что особенно важно для эксплуатации автомобиля в городе.

Мощность — 640 А пускового тока — это высокая характеристика. Обслуживать прибор не нужно. На крышке «Premium» электролиты отсутствуют. Такие аккумуляторы для авто уже успели зарекомендовать себя у автовладельцев, кто постоянно перемещается на короткие дистанции и их машина подвержена быстрой разрядке.

Topla Energy 108060

Аккумулятор для автомобиля от марки имеет ток холодной раскрутки в 650 Ампер. Полярность у устройства обратная, т.е. клемма с плюсом находится справа. Габариты стандартные. «Topla» рекомендуется почти для всех российских и европейских автомобилей. Подходит для премиального класса и средних линеек.

Аппарат «Энерджи» представлен в стильной красной коробочке. Сверху расположена защитная крышка. Ниже приведены отзывы:

  1. «Energy» — мой самый лучший «друг». Я перепробовал огромное количество разных аккумуляторов (дорогой, средней цены), емкостей. Но впервые смог увидеть реально хорошую работу у «Топла». Очень хорошая прокрутка в мороз. Пользуюсь 2 года и очень доволен!»
  2. «Зимой сломался мой старый аккумулятор, пришлось идти покупать новый. В магазине продавец посоветовалвзять этот. Вот уже идет 4-ый год, как я пользуюсь «Энерджи», а он мне до сих пор служит и очень хорошо».
  3. «Боялся, что не хватит предложенной емкости и машина не заведется. Но был удивлен: пусковой старт и емкость прекрасные!»

Из основных плюсов можно выделить надежность, отличный пуск, быструю зарядку. Модель не имеет гарантии!

Аком + EFB 60Е

Следующий представленный вариант из рейтинга аккумуляторов для автомобиля 60 ач от производителя «Аком». «60Е» выдерживает глубокие разряды, гарантия производителями дается на 4 года.

Внешний вид выполнен в сине-желтых тонах.

Как и во всех аккумуляторах, на деле ач немного выше заявленного. У этой модели он равен 65.

В переводе с английского «EFB» — более современная, улучшенная версия батареи с электролитом. Если следить за уровнем энергии самого устройства — то он прослужит долго.

BOSCH S4 005 Silver

Марка «Bosch» уже успела себя зарекомендовать в качественной технике. Автомобильные батареи их производства тоже отличаются хорошим качеством. Устройство не дает подзарядке в машине быстро сесть, перебоев подачи тока не возникает. Аккумулятор зверь 60 ач — надежный в использовании. Полярность у прибора обратная.

Ни что не может так хорошо рассказать про характеристики вещи, как люди, которые ее успели опробовать:

  1. «Купил себе зимой аккумулятор. Прослужил мне 4 года, а на 5-ый стал подводить. Уже есть перебои с подачей тока. Зато машина отлично заводится летом».
  2. «Мне понравилась цена, не слишком высокая. Мой «Bosch» прослужил мне 4 года. Последний год сильно страдала подача напряжения».
  3. «Для меня эта батарея вошла в рейтинг как лидер. Она действительно сильная, мощная. При морозе в -35 градусов аккумулятор зарядил авто без перебоев».
  4. «Прослужил не долго, возможно из-за сильных морозов. Но до этого работа была бесперебойная. Моему автомобилю со средними потребностями в электрическом токе он подошел идеально. Большим плюсом стало то, что само устройство разряжается очень медленно. Все кнопки защищены специальной панелью — значит можно не беспокоиться за безопасность».

Гарантия на «Bosch» 1 год, пусковой ток 540 Ампер. Пробок на корпусе не имеется, т.е. приспособление не обслуживается. Правила по его эксплуатации вы найдете на задней стенке коробки.

VARTA Black Dynamic C14

Производитель «Варта» — входит в топ лучших батарей для подзарядки машины. Номинальный ток 480 А, чуть меньше, чем у всех выше представленных моделей. Выполнено устройство в черно-серой коробке с открытыми клеммами.

Зарядки хватает примерно на неделю после использования 3 года. Безопасность обеспечена: крышка защищена лабиринтной технологией (это двойная крышка, защищенная камерами).

Установленная в конструкцию решетка обеспечивает холодный пуск, защищает оборудование от перегрева, продлевает срок службы. Наверху крышечки имеются 2 удобные ручки, как на ящичке, чтобы аппарат было удобно переносить.В отличие от предыдущей модели «Varta» у этой увеличена емкость и ток. Но габаритные размеры остались такими же.

В создании конструкции также заложены решетки, обеспечивающие более долгое время для эксплуатации. Клеммы защищены крышками, доступ к банке закрыт. На крышечке есть специальная заслонка, которая вставляется в аварийный клапан, чтобы вредные пары и газы выходили из аккумулятора. Существует мнение, что при большом объеме накопления этих паров может произойти внезапный взрыв всего устройства.

Tudor AGM

«Тюдор» собрал у всех его покупателей разное мнение. Одни высказываются о том, что устройство проработало только 3 месяца, а потом начало барахлить. Другие находят «AGM» очень качественным, прослужившим автовладельцам более 8 лет.

Стоит сказать о характеристиках «Tudor». Представлена батарея в стильном черном корпусе с яркой светло-голубой маркировкой от производителя. Стоимость за такой прибор одна из самых высоких — 13.000 рублей. Полярность обратная, емкость более 60 Ампер.

 

Пусковой ток достаточно высокий (760). От такого можно заряжать и габаритные авто.В рейтинге лучших аккумуляторов «Тюдор» займет 3 место, все-таки 78% голосов рекомендуют его к использованию!

Похожие новости

Adblock
detector