Автозапчасти и аксессуары Обзоры авто 

Рейтинг видеорегистраторов по мнению экспертов и покупателей

Фиксировать ситуацию на автотрассе и рядом с авто требуется по различным причинам. Видеозапись послужит доказательством невиновности водителя, продемонстрирует настоящую причину ДТП, сможет уличить жулика и безответственного пешехода. Для перечисленных целей необязательно приобретать супернавороченный видеорегистратор, отзывы подскажут, какой лучше подобрать из недорогих приборов, а рейтинг поможет определить самый подходящий вариант.

Рейтинг лучших устройств для записи обстановки на дороге

Покупка бюджетной модели не означает, что владельцу придется смириться с отвратительным качеством сборки, нечеткой записью и предельно кратким периодом работы устройства после отключения от бортовой сети.

Решать, какой видеорегистратор лучше купить, надо, досконально изучив качественные показатели и возможности прибора.

Ведь даже недорогие модели обязаны безупречно справляться с порученной им работой.

Roadgid Premier

Первую позицию в топ-10 заняло комбинированное устройство слежения с сигнатурным детектированием, фильтрующим ложные срабатывания.

Для крепления к лобовому стеклу модель снабжена компактным штативом с магнитным основанием и механизмом, позволяющим изменять положение камеры.

Практически всю лицевую сторону занимает четкий трехдюймовый дисплей.

Главный плюс модели – идеальное качество съемки, обеспеченное широкоугольным сенсором от Sony с номенклатурой IMX 335.

Миниатюрная камера охватывает 170º, четко фиксирует происходящее объективом с 6-тью линзами.За скорость срабатывания и качество записи отвечает процессор нового поколения Novatek. Видеозапись сохраняется в памяти устройства и передается на карту памяти емкостью до 128 ГБ.

Прибор автоматом распознает дорожные знаки и оповещает об их наличии зазевавшегося водителя, сигналы отображаются на экране или передаются звуком.

Опционально производитель предлагает камеру заднего вида для совершения успешной парковки.

Настройка и скачивание файлов производится в приложении, установленном на смартфон.

Daocam UNO WIFI GPS

Приобретая этот компактный видеорегистратор в автомобиль, водитель защищает себя от множества неприятных случайностей, связанных с потерей качества записи во время движения.

Модель с высоким разрешением производит съемку в ночной период и в дневное время.

Четкость и читаемость видеофайлов обеспечивает светочувствительный сенсор.

С помощью магнитных креплений к авторегистратору в машине подсоединяется GPS-модуль, оповещающий о 14-ти видах камер слежения дорожной инспекции, на магниты устанавливается фильтр CPL, исключающий влияние на качество записи отражения объектов от лобового стекла.

Прибор оборудован сенсором G, предотвращающим перезапись в случае столкновения авто или резкого торможения.

В обзоре пишущих устройств для автомобиля он занимает достойное место.

К преимуществам относят двухдюймовый экран, передающий четкую цветную картинку, чуткие датчики движения и управление в пространстве Wi-Fi.

Roadgid Blick

Форма модели повторяет конфигурацию зеркала, находящегося на лобовом стекле.

Десятидюймовый экран мгновенно отображает все, что снимает высокоточный объектив.

Основная шестилинзовая камера охватывает 170º горизонта, задний сенсор, играющий роль ассистента парковки, снимает с углом 140º, его картинка для водителя гораздо удобнее, чем задний обзор.

Для постановки на штатное зеркало к изделию прилагаются 2 основных и 2 запасных бандажа. Прикрепить и снять прибор можно за пару секунд. Разработчиками в устройство заложена технология ADAS, сигнализирующая при съезде с полосы или угрожающем уменьшении дистанции.

Проблемы с освещением нейтрализуются системой WDR, исключающей появление засвеченных и затемненных участков на записи.

Приобретение хорошего видеорегистратора избавит от необходимости искать доказательства невиновности водителя.

Предупреждение о камерах ГИБДД доверено модулю GPS.

COMBO ARTWAY MD 108 SIGNATURE SHD 3 в 1 Super Fast

Миниатюрный регистратор — самый маленький прибор в ассортименте комбинированных устройств, ведущих съемку дорожной ситуации и фиксирующих средства слежения ДПС. Установка модели производится мгновенно благодаря магнитному креплению. Питание поставляется по проводу через кронштейн.

Для активизации регистрации радаров запускается режим SMART, выявляющий не только наличие средства слежения, но и его тип.

В качестве полезного дополнения, определяющего приближение стационарных полицейских камер, используется модуль GPS с функцией оповещения голосом.

От ложных срабатываний защищает интеллектуальный фильтр с 4 различными режимами.

Прибор записывает краткие ролики, продолжительностью от 1 до 3 мин. Карта памяти устройства вмещает до 10 ч коротких видеозаписей. Удалять файлы при ее полном заполнении нет необходимости, следующий видеосюжет накладывается на старую съемку.

ARTWAY AV 604 SHD

Функциональный автомобильный регистратор снабжен двумя камерами, производящими запись с высоким разрешением.

Четкая картинка с точным отображением номеров участников движения записывается устройством при дневном и ночном освещении.

Улучшает видео, сделанное в ночное время, технология HDR.

Основной камерой производится съемка с разрешением 2 МП и охватом 140º горизонта без искажений. Задний сенсор для помощи в парковке может устанавливаться снаружи, его корпус защищен от проникновения воды. Специально переключаться на заднюю съемку водителю не надо, запись во время парковки активизируется автоматом.

Неоспоримое достоинство прибора – крупный экран с матрицей IPS и диагональю в 4,5″, отображающий контрастную красочную картинку. Запись производится без бликов и затемнений по всей площади кадра.

Водители, размышляющие над тем, какую из моделей целесообразней купить, останавливаются на этом технологичном продукте.

Установленный в салоне видеорегистратор необязательно снимать, выходя из авто. Он незаметен, смотрится как стандартное зеркало. Энергию модель получает от бортовой сети и от аккумулятора энергоемкостью 400 мАч.

ARTWAY AV 395 GPS SPEEDCAM 3 в 1

Компактное недорогое устройство оборудовано камерой, размер диагонали которой составляет 2″. Ее 6 линз снимают дорожную обстановку с высоким разрешением стандарта Full HD и широким обзором в 170º. Устройство поставляет четкое изображение с хорошо различимыми деталями, запечатленными при дневном и ночном освещении.

Прибор снабжен GPS-модулем, превосходно выполняющим несколько значимых функций. Чип предупреждает о приближении стационарных средств слежения дорожной полиции.

Он же предоставляет точную информацию о параметрах поездки: текущей скорости, километраже пройденного пути, координатах и т.д.

В ходе парковки устройство автоматически включается. В прибор вмонтированы сенсоры удара и движения, обеспечивающие качество записи во время сложных и угрожающих ситуаций. Видеозаписи откладываются в памяти регистратора и передаются на microSD-карты с полезным объемом до 32 ГБ.

Parkprofi EVO 9001 SHD SIGNATURE

Миниатюрному прибору доверены три важные функции. В их числе: регистрация дорожной ситуации, определение радаров ГИБДД, голосовое оповещение о стационарных средствах слежения и о превышении водителем допустимой скорости, демонстрация параметров езды.

 

Получив питание, устройство автоматически запускает запись, прерывает ее, когда питание отключается.

Широкоугольная камера снимает четкие детализированные видео, запись качественно производится, независимо от степени освещения. Устройство питается от электросети автомобиля или от аккумулятора емкостью 100 мАч, которому для зарядки нужен всего 1 ч. Модель стабильно фигурирует во всех рейтингах видеорегистраторов за 2016-2021 гг, меняется только позиция.

Экран функционирует в двух режимах. В одном — на дисплее отображается только дорожная обстановка, во втором – на него выводится информация, снятая модулем GPS.

Встроенный детектор фиксирует основные радары, применяемые дорожной полицией для поиска нарушителей.

Визуальные сведения дополняются голосовыми оповещениями.

Регистратором производится циклическая съемка, благодаря чему не нужно удалять лишние файлы, запись передается картам памяти емкостью до 32 ГБ.

ARTWAY AV 398 GPS Dual

Прибор фиксирует дорожную обстановку с высоким разрешением, позволяющим разглядеть мельчайшие детали. В рейтинг видеорегистраторов устройство попало не зря.

Отличная функциональность в нем удачно сочетается с доступной ценой.

В комплект входят две камеры. Главный объектив с 6-тью линзами снимает дорожную ситуацию, охватывая 170º, картинка передается без искажений. Второй выносной сенсор защищен от атмосферного негатива, благодаря чему его допускается ставить на внешнюю поверхность корпуса, он помогает безупречно припарковаться и зафиксировать все, что происходит с тыловой стороны машины.

Трекер GPS встроен в кронштейн, отслеживая характеристики поездки, он заодно информирует о радарах дорожной инспекции. Для защиты видеозаписи устройство снабжено датчиком ударов и детектором движения.

 

Крепление производится с помощью присоски. Питается модель от электросети машины или от собственного аккумулятора емкостью 200 мАч.

Обработку изображения, снятого в ночное время, выполняет система WDR, улучшающая картинку.

Neoline X Cop 9000c

Гибридному прибору поручено выполнение двух важных для водителя функций: регистрации дорожной обстановки и выявления радаров дорожной полиции. Он безошибочно распознает все работающие на дорогах РФ и ЕС средства слежения. Вместо покупки двух устройств лучше грамотно выбрать и приобрести одну комбинированную модель.

Автомобильный регистратор оснащен системой X-COP, автоматически регулирующей чувствительность детектирования в зависимости от скорости езды. Реагирование устройства на радары зависит от места передвижения на машине.

Самая чуткая степень реакции предназначена для выявления средств слежения на трассе, самая низкая – в городе.

Экран не самый красочный, построен на матрице TFT, но демонстрирует четкую картинку. По отзывам проверявших прибор водителей, это лучший видеорегистратор из бюджетных предложений рынка. Ситуацию на дороге записывает одна камера с обзором всего 135º, для приверженцев недорогих изделий ее характеристик достаточно.

Intego VX 295

Недорогой прибор – единственная позиция рейтинга, которую можно отнести к категории лучшие видеорегистраторы до 3000 рублей.

В него не заложены полезные для автолюбителей функциональные дополнения.

Однако запись производится с высоким разрешением, а на экран в 2,4″ выводится предельно четкое изображение.

Миниатюрный прибор крепится с помощью присоски. Питается от собственной батареи и от бортовой сети.

Тест на качество видео устройство проходило неоднократно, регулярно подтверждало, что вполне оправдывает вложенные в него деньги.

К продаже представлен обширный выбор регистраторов с демократичной ценой, какой из них признать лучшим, каждый из автомобилистов решает в индивидуальном порядке.

Отзывы

Андрей: В устройстве Daocam UNO WIFI GPS реализован магнитный способ крепления и соединения. Его легко ставить и откреплять. Благодаря штативу с магнитным основанием все производится за секунды.

Сергей: Понравилась модель Neoline X Cop 9000c, она снабжена микрофоном для комментирования событий. Встроен датчик удара, исключающий воздействие столкновения на качество видео. Есть сенсор движения.

Олег: Доволен покупкой ARTWAY AV 398 GPS Dual. Полученные во время съемки видеоматериалы четко отображают детали.

Похожие новости

Adblock
detector