Без рубрики 

ТОП 10 надёжных и комфортных авто для работы в такси

Пассажирские перевозки – это не только труд водителя, но и настоящий стресс-тест для автомобиля.

Узлы с агрегатами находятся в постоянной эксплуатации, заводить и глушить авто приходится по нескольку раз в час, причем вне зависимости от погодных условий. Стоит разобраться, какая машина лучше для работы в такси по отзывам водителей, ведь они в первую очередь предпочитают экономичность, комфорт, максимальную надежность вкупе с дешевизной обслуживания, что будет неплохим сочетанием и для личного транспортного средства.

Хендай Солярис

Бесспорным лидером считается Хендай Солярис, причем вполне заслуженно.

Ежегодно продажи модели в нашей стране только растут, машину берут в такси из салонов и со вторичного рынка. В первом случае водитель получает гарантию от производителя, желаемую комплектацию, возможность кредита или лизинга. Во втором – зачастую удается сэкономить значительную сумму денег, если подойти к выбору ответственно.

Недостатки у машины всё же имеются.

Низкий дорожный просвет станет проблемой при снежной зиме, хотя даже и в теплое время года могут быть неприятности из-за ям, присутствующих как за городом, так и на улицах.

Ещё один небольшой недостаток – комфорт пассажира на заднем сидении. Если человек выше среднего роста, ноги упрутся в переднее сидение, а голова в потолок. Подобные поездки сложно назвать приятными.

В остальном же, Хендай Солярис будет идеальным авто для работы в такси. Покупателям предлагается сразу 4 комплекта опций, самым популярным среди которых является АктивПлюс, где присутствует кондиционер, подогрев сидений с зеркалами и прочие необходимые мелочи.

Относительно невысокий ресурс двигателя в 180 тыс. км. – лишь официальный. Как показывает опыт водителей, машина спокойно проезжает вдвое больше, успев себя окупить, заработать на новый мотор и своему владельцу на повседневные нужды.

Расход топлива в городе примерно 7.6 л/100км. Конечно, не топ, но всё же вполне достойно, не все автомобили для такси могут похвастаться подобным. А вот в послегарантийном обслуживании у Соляриса всё прекрасно. Найти необходимую деталь, даже двигатель с коробкой, не составляет проблем. Оригинальные запчасти или их аналоги от известных брендов – ассортимент огромный, на любой вкус с кошельком.

Видео по теме:

Киа Рио

Ещё один отличный автомобиль для работы в такси – Киа Рио. Основным недостатком оказалось качество лакокрасочного покрытия кузова, из-за чего приходится часто обращаться за услугами полировки, иначе машина теряет свой внешний вид.

Зато на Рио можно перенести практически все достоинства

Соляриса, хотя, имеются и свои особенности. Во-первых, перед нами немногим более экономичный по расходу  вариант, всего 7л/100км. При этом небольшой мотор радует динамикой в городском трафике, его 107 лошадиных сил хватает для маневров со сменой полос более чем.

Во-вторых, дизайнеры продумали интерьер до мелочей, в салоне комфортно размещается 5 взрослых человек. Багажник объемом в 500 литров можно так же смело записывать в достоинства, какие бы бытовые грузы ни перевозились – авто справится.

Киа Рио вполне оправданно борется за звание лучшей машины для пассажирских перевозок.

Привлекательное внешне, экономичное, вместительное при скромных габаритах и с достойным выбором любых запчастей, это транспортное средство продается ещё не прибыв в салон! Очередь за Киа может длиться несколько месяцев.

Базовая комплектация включает в себя кондиционер, ABS, HAS, шумоизоляцию капота, множество всевозможных датчиков, что выгодно выделяет Киа Рио среди коллег по цеху.

К сожалению, владельцу придется потратиться на мультимедийный функционал, благо присутствует такое дополнение, как пакет опций “Классик аудио”, полностью решающий вопрос.

Рено Логан

Изучая информацию на тему, какую машину купить для ежедневной работы в такси, многие водители сталкиваются с интересным предложением в плане соотношения цены с качеством – Рено Логан. Следует заметить, что вариант вполне достойный и вхождение в топ-3 не случайно.

Сколь-либо серьезные недостатки отсутствуют. Кому-то может не понравиться экстерьер автомобиля, кто-то пожалуется на скудный интерьер, некоторые водители будут ругать четырехступенчатую коробку автомат, но это всё сущие пустяки.

Логан отлично адаптирован под отечественный рынок, и непосредственно для работы в такси.

Наши климатические условия способны свести на нет все усилия автопроизводителя.

Сильная жара летом обязывает иметь кондиционер, а низкие температуры зимой доставляют неудобства машинам без подогрева сидений с зеркалами. Всё это учтено в Рено Логан. Наличие пятой передачи АКПП в городском ритме – совершенно не обязательно.

Присутствие в линейке моторов дизельной вариации позволяет сэкономить на топливе, так как расход в городском режиме для бензинового двигателя несколько великоват, составляя от 8.5 л/100км.

Качество сборки нареканий не вызывает, салон довольно просторный, детали так же не проблема. Отдельного упоминания достоин высокий дорожный зазор, позволяющий заезжать на бровки или игнорировать некоторые ямы.

Цена на машину крайне демократична, но может значительно возрасти после установки всех желаемых опций.

Всё же, покупая авто для такси, человек понимает, что ему придется проводить в нем немало времени, следовательно, стремится к максимальному удобству.

Видео по теме:

Шкода Рапид

Очередной достойный представитель класса – Шкода Рапид.

Это мог бы быть лучший автомобиль для такси, если бы не некоторые нюансы, основным из которых является жесткость подвески. Для трассы это даже неплохо, благодаря курсовой устойчивости, но вот в городе способно доставить некоторый дискомфорт, особенно самому водителю.

В остальном же перед нами прекрасное транспортное средство с отличной оптикой, достаточным клиренсом, презентабельным внешним видом и просторным салоном.

В городском потоке 125 лошадиных сил легко справятся не только с лавированием, но и с обгонами. Ресурс мотора соответствует заявленному производителем – 200 тыс. км.

В нашей стране часто любят глазами, поэтому Шкоды Рапид, как машины для такси можно встретить в любом крупном населенном пункте.

Регулировка сидений, присутствие подлокотника, яркая внешность, три вида двигателей на любой вкус, средний расход топлива и обилие деталей на рынке – что ещё нужно для ежедневной эксплуатации?

Дэу Нексия

Очень часто бренд Деу ассоциируется с низкой ценой, что подтверждается моделью Нексия, заслужившей упоминание о себе по праву.

Непрезентабельный внешний вид компенсируется высокой ремонтопригодностью и доступной стоимостью запчастей.

Надежность Нексии, а в частности её подвески, на высоте, так же стоит отметить её мягкость дающую плавность хода. Довольно неплохая машина для такси, но некоторые службы не хотят допускать её в работу из-за дизайна экстерьера.

Минусом можно считать и немалый расход, составляющий 10л/100км для мотора объемом 1.6л.

Приятным бонусом при покупке такого авто станет прочность кузовных элементов.

Бампера с крыльями прощают незначительные удары при парковке или при движении в плотном потоке, царапины легко полируются. Максимально практичный и дешевый вариант, подходящий даже не слишком опытным в области такси водителям.

Фольксваген Поло

Рассматривая машины для работы в такси, нельзя не обратить внимания на модель от практичных немцев, Фольксваген Поло.

Автомобиль находится в доступной ценовой категории, имя бренда служит великолепной рекламой, ну а о надежности авто можно услышать повсеместно.

Недостатки имеются, не зря Фольксваген Поло не находится на вершине списка, но они не слишком значимы. Первым следует отметить небольшой дорожный зазор, образовавшийся по причине низко свисающего переднего бампера, хотя клиренс составляет немалых 17 см.

Бровки на этой машине штурмовать не стоит, да и зимой можно будет услышать неприятный скрежет снега по пластику на не расчищенной улице.

Ещё одним минусом в холодное время года станет отсутствие оборотов для прогрева двигателя.

Это скажется не только на моторесурсе, но и частоте замены масел, бьющей по карману. В остальном же перед нами отличный автомобиль для таксования.

Просторный салон, в котором с удобством разместятся пятеро внушительных мужчин, динамичный двигатель, практически лучшая среди одноклассников устойчивость на дороге – очевидные достоинства. Цена запчастей выше, чем у корейцев, но всё же в рамках разумного. Расход топлива в 7л/100км будет бонусом для водителя.

Шевроле Авео

Шевроле Авео — широко распространённое транспортное средство в службах такси.

Выгодно отличается агрессивным внешним видом, пришедшим на смену непонятному дизайну времен 10-х годов. Производитель продумал детали салона, сделав его просторным, а так же уделил внимание емкому багажнику.

Сохранность и удобство пассажира в Авео превосходят ожидания. Обилие полочек, подстаканников и всевозможных креплений — крайне полезно в городской суете.

Крепкий кузов, множество подушек безопасности, надежная ременная система – всё это служит дополнительным гарантом качественного сервиса пассажирских перевозок.

К сожалению, с этой машиной не всё так гладко, как хотелось бы.

Прежде чем купить для работы в такси Авео, следует изучить тематические форумы, посвященные модели. Проблемой номер один практически везде называют холодный запуск, то есть, авто может подвести в самый неподходящий момент.

Еще владельцу после приобретения непременно придется потратить некую сумму денег на качественную шумоизоляцию, так как заводская не справляется со своей задачей.

Лада Лагрус

Лада Ларгус служит предметом для бесконечных споров в сети на тему, какую машину лучше купить для работы в службе такси.

Кто-то попросту не доверяет отечественному производителю, кому-то не нравится внешний вид модели.

Так или иначе, объемы продаж у Лады неуклонно растут, а берут их преимущественно как раз опытные водители, понимающие в качестве.

В достоинства можно определить возможность трейд-ин, лизинга, кредитование на доступных условиях, широчайшую в России дилерскую сеть. В плане качества так же особых нареканий нет: отсутствует скрип пластика в салоне, надежные и доступные запчасти в оригинале, большой выбор комплектаций.

Что не позволяет Ларгус возглавить рейтинг топ машин для такси? Слишком ограниченное пространство задних сидений.

Свободное место было отдано в жертву огромному багажному отделению, но при этом пострадал комфорт пассажиров.

При внушительном расходе в 9.6л/100км., мощности двигателя не хватает даже для городских условий, на трассе же автомобиль и вовсе порой является помехой.

Тойота Камри

Сложно узнать что-то новое про авто, заслужившее всенародное признание и поддерживающее репутацию уже полтора десятилетия, Тойоту Кемри.

Надежность, превзошедшая как одноклассников, так и более дорогие автомобили.

Начиная с 30-го кузова и заканчивая сегодняшними моделями, эта машина нашла себе место на отечественных дорогах и в службах такси в роли бизнес седана.

Широкий выбор запчастей, отсутствие проблем с сервисом, крайне редкие поломки, динамичный мотор с запасом мощности, возможность использования газа в качестве топлива – всё это делает машину прекрасным решением.

Из мелких минусов можно отметить слегка “задумчивую” АКПП, с практически отсутствующим спорт-режимом и отсутствие кнопки багажника даже в самой богатой комплектации.

Ниссан Леф

Какие лучшие машины для такси? Ответ очевиден – экономичные!

Ниссан Леф является ярким тому доказательством. Ведь какое положение дел у водителя ни было бы, зарядить электромобиль можно даже из обыкновенной розетки.

Помимо отсутствия необходимости тратить деньги на заправку, у Ниссана есть ещё целый ряд достоинств. Надежная ходовая, батарея, которую сложно испортить, даже подзаряжаясь по нескольку раз в день, неплохой электропакет.

Как это часто бывает в компактных автомобилях – салон просторный, а в багажнике помещается всё необходимое.

Недостатком станет ценовая политика производителя, машина из салона обойдется недешево, а покупать её на вторичном рынке – рискованное занятие.

Не смотря на постоянно развивающуюся сеть электрозаправок, на междугородние трассы лучше не выезжать, чтоб случайно не остановиться посреди пути.

Скорость разряда батареи в ночное время зимой, с включенным светом, обогревом салона и сидений, так же не послужит поводом для радости.

Видео по теме:

Похожие новости

Adblock
detector