Обзоры авто 

Новая Toyota GR Yaris

В странах Европы начались продажи заряженной версии Toyota GR Yaris. В большинстве странах Европы автомобиль будет стоить в районе 33000 евро, а буквально за 30000 евро можно взять заряженную версию Renault Megane RS, который находится классом выше.

В компании заявляют что Toyota GR Yaris — это не просто заряженный хэтчбек. Автомобиль получил ряд обновлений не только в экстерьере, но и внутри. В компании также заявили, что данная машина будет использоваться в гоночных соревнованиях по ралли.

Вид двигателя

Необходимо добавить, что в заряженном хот-хэтче Toyota GR Yaris установлен турбированный бензиновый силовой агрегат с рабочим объемом 1,6 литра, который способен раскручиваться до отметки в 261 лошадиную силу.

При этом его максимальный крутящий момент может достигать отметки в 360 Ньютон метров, хотя в самой Японии эти показатели несколько выше. Силовой агрегат будет комплектоваться 6-ти скоростной механической коробкой передач.

Отличия от аналогов

Основным отличием от подобных автомобилей является то, что хэтчбек B- класса будет иметь в своем арсенале полный привод. Данная опция будет реализована благодаря использованию муфты с несколькими дисками. На передние колеса будет уходить около 40% крутящего момента, тогда как на задние — остальные 60.

Вес автомобиля

Для того, чтобы снизить вес Toyota GR Yaris, конструкторы решили уменьшить вес автомобиля, используя при этом легкие материалы (в основном алюминий) при создании: дверей, крышки багажника и капота. А вот крыша автомобиля и вовсе состоит из углеволокна.

Нужно добавить, что полный вес автомобиля после этого составляет 1280 килограммов.

Скорость автомобиля

Новый Toyota GR Yaris до первой сотни может ускоряться за буквально 5,5 секунды. При этом его максимальная скорость будет ограничиваться электроникой на отметке в 230 километров в час. Для обуздания такого зверя в компании решили использовать более продвинутые тормозные механизмы и гоночные шины.

Несмотря на то, что старт продаж объявлен, первые автомобили покупатели получат только в конце года.

Похожие новости

Adblock
detector