Статьи 

Отопление: классификация газовых котлов

Котел — сердце отопительной системы. Порой, на выбор отопительного оборудования тратится много времени и душевных сил.Чтобы упростить этот процесс, предлагаем рассмотреть классификацию данных приборов на сайте. Прежде всего, котлы делятся на твердотопливные и газовые. В этой статье мы рассмотрим классификацию и некоторые особенности газовых котлов.

Классификация газовых котлов

1. По способу установки:

  • напольные;
  • настенные.

2. По типу камеры сгорания:

  • с закрытой камерой сгорания — турбированные (благодаря встроенной турбине осуществляют забор воздуха из внешней среды с помощью специального канала, не требует специально устроенного дымохода);
  • с открытой камерой сгорания — атмосферные (использует естественную тягу, требуется дымоход.)

3. По количеству контуров:

  • одноконтурный (используется в системах без приготовления горячей воды, либо в связке с бойлером косвенного нагрева);
  • двухконтурный, который бывает с одним (битермическим) теплообменником или с двумя теплообменниками.

Турбированные котлы также делятся на обычные (традициоонные) и конденсационные. Главным отличием конденсационных котлов является использование энергии конденсации пара, образовавшегося в процессе сгорания топлива. Конденсационный котел использует на 15-20% меньше газа нежели традиционный.Так же можно выделить отдельным пунктом можно выделить котлы со встроенным водонагревателем. Могут быть конденсационными или традиционными, напольной или настенной установки. Объем встроенного бака может колебаться от 5 л (микробойлер) до 130-150л.

Таким образом, вы познакомились с основными видами газовых котлов, что дает некоторое представление об этом виде отопительной техники, но, для правильного подбора оборудования, нужно учесть еще много нюансов. Таких как тип системы отопления, площадь отапливаемых помещений, теплопотери и многое другое. Поэтому, для профессионального подбора необходимого оборудования, рекомендуем обратиться к специалистам в сфере отопительных систем.

Похожие новости

Adblock
detector