Статьи 

Велозапчасти, необходимые в пути

Поездки на велосипеде — это увлекательное времяпрепровождение. Такие путешествия не только улучшают настроение, но и способствуют оздоровлению. Даже небольшая прогулка укрепляет мышцы, благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Но интересные прогулки нередко омрачаются внезапной поломкой. Хорошо, если это случилось в городе, где есть ремонтная мастерская, а до дома можно доехать на общественном транспорте. Но, чтобы не остаться без транспортного средства за городом, необходимо всегда возить с собой самые необходимые велозапчасти.

Что взять с собой?

В рюкзаке каждого велосипедиста, решившего покататься за городом, должны быть следующие предметы:

Запасная камера. Необходимый диаметр и ширина указываются на покрышке. Чтобы её поменять, потребуются также устройства для разбортовки колеса и компактный ручной насос. Удобно, если он оснащен манометром.
Набор для заклеивания камер. Это не велозапчасть, а небольшая коробочка, в которой лежат заплатки, клей и абразивный материал, увеличивающий адгезию резины.
Устройство для снятия цепи и замок для неё. С помощью этой велозапчасти можно укоротить цепь, если сломается переключатель скоростей. Велосипедист сможет доехать до дома или до магазина, где купит деталь, пришедшую в негодность. Возить её с собой нецелесообразно, ведь она тяжелая и хрупкая.
Тормозные колодки. Во время затяжного спуска они могут стильно стереться, и спортсмену потребуется их замена для безопасного продолжения движения.

Важно не только приобрести все необходимые велозапчасти, но и научиться самостоятельно их менять. Перед длительной поездкой следует потренироваться делать это дома, чтобы в путешествии быстро и уверенно выполнять все необходимые действия.

Особенности велопоходов

В последние время путешествия на велосипеде приобрели огромную популярность. Множество спортсменов и любителей активного отдыха выходные и отпуска проводят вместе со своими железными конями. Любители длительных поездок берут с собой множество велозапчастей. Чтобы уменьшить массу рюкзаков используют несколько хитростей:

На всю группу берут один или два набора инструментов.
Некоторые детали покупают в единственном экземпляре. Так делают с элементами, которые редко выходят из строя (втулки, спицы, кассеты).
Некоторые предметы берут для двоих людей. Важно убедиться, что они подходят к обоим велосипедам. Так, можно брать колодки, цепи, покрышки.

Если правильно подобрать велозапчасти, то в путешествии можно будет справиться с любой поломкой. Но важно не только взять с собой набор для ремонта, но и научиться его использовать. Часто в группе туристов только несколько человек умеют устранять действительно серьёзные поломки. При необходимости они помогают своим товарищам поменять велозапчасти или правильно настроить системы велосипеда.

Похожие новости

Adblock
detector