Тюнинг 

Бронирование пленкой порогов автомобиля

Время оставляет на автомобиле следы сколов, царапин и потертостей. Пороги — это зона повышенной опасности. Постоянное контактирование с обувью стирает поверхность, что становится частой причиной будущей ржавчины. Бронирование пленкой порогов автомобиля решает эту проблему.  А защита днища автомобиля поможет избежать неприятных сюрпризов на дорогах с плохим покрытием.

bfdQsmrme85vFQO0r81c6iZIYdtC46ODbDBP4iQos7u7LGo-z_H29p2XeworkFsJUG7VzKgrLyhrhkbloQPrVrS__-L8-q7W_9ItG_4JY8PYZ9pWEL5V8Hji4Pihd5e2JaCwHJHc

Назначение

Процесс эксплуатации ведет к ухудшению внешнего вида транспортного средства. Для профилактики преждевременного износа владельцы клеят специальные пленки на проблемные участки. Подобная мера увеличивает срок целостности покрытия, предотвращает влияние химических веществ. Оклеивание порогов пленкой защищает главную часть машины — кузов. От сохранности этого элемента зависит цена автомобиля на вторичном рынке.

Существуют и другие преимущества бронепленки:

  • не вступает в реакцию с лакокрасочным покрытием в силу инертности;
  • обладает высокой износостойкостью;
  • не требует ухода;
  • приспособлена к низким температурам.

Если возникло желание снять покрытие, то сделать это можно без какого-либо ущерба для транспортного средства.

Виды

Автомагазины предлагают широкий выбор бронепленок на пороги авто. Покупатель подбирает для себя нужный цвет, слой и иные характеристики. Диапазон цен зависит от материала. По этому критерию водители нередко и выбирают то или иное изделие.

Рынок представляет два вида:

  • Полиуретан — прослужит долгие годы. Выдерживает сильные механические воздействия.
  • ПВХ — имеет виниловую основу. Легок в использовании, благодаря эластичности.

Поливинил изготавливают из недорогого сырья. Материал не страдает от небольшого механического воздействия, несет декоративную функцию, скрывая глубокие царапины. Для безопасности мелких деталей используют антигравийное покрытие. Это качественная, прозрачная пленка защищающая пороги автомобиля.

Процесс оклейки

Перед нанесением необходимо провести предварительную подготовку обрабатываемой поверхности: снять накладки, если такие имеются. Промыть от грязи, обезжирить спиртом. Ножницами вырезать нужную форму. Примерить заготовку перед оклейкой, чтобы избежать ошибок. Смешать воду с мылом и нанести раствор с помощью пульверизатора.

После этой процедуры можно приступить к оклейке пленки для защиты порогов автомобиля:

  • разместите материал в центре;
  • осторожно двигайтесь к краям, разглаживая пленку;
  • с помощью мягкого шпателя уберите воздух и лишнюю воду;
  • сложные изгибы прогрейте феном, для повышения эластичности материала.

Через сутки машина будет готова к выезду.

Защитная пленка на авто пороги сохранит внешний вид кузова на годы и предотвратит коррозию, приводящую к преждевременному выходу из строя.

Похожие новости

Adblock
detector