Статьи 

На чем уехать из транспортного затора?

Транспортные заторы («пробки») – проблема больших и средних городов. Водители и пассажиры в автомобилях очень завидуют мотоциклистам, которые могут, маневрируя, выбраться из «пробки». Некоторые москвичи всерьез задумались о том, чтобы купить мотоцикл и получить водительское удостоверение категории А. Сделать это можно, записавшись в мотошколу Балашихи.

Особенность мотоцикла

Мотоцикл – это двухколесное транспортное средство (ТС), которое имеет объем двигателя более 50 см3 или способен развивать скорость более 50 км/ч. Мотоцикл может иметь коляску для перевозки пассажира. Но перевозить пассажира может только водитель, имеющий стаж вождения мотоцикла не менее 2 лет. Также существуют правила перевозки пассажиров – как и водитель, каждый пассажир должен иметь шлем для защиты головы.

Мотоциклы могут ездить по основной автомобильной трассе, по автомагистралям, по проселочным и городским автодорогам. При этом максимальную скорость – до 110 км/ч он может развивать на автомагистрали; в черте города – до 60 км/ч; внутри придворовых территорий максимально разрешенная скорость – 20 км/ч.

Обучение в мотошколе Балашихи

Выбор мотошколы лучше всего проводить не по отзывам в Интернет, но и по результатам собственного реального опыта. Мотошкола «АвтоСтарт» — это учебный центр, который обладает следующими преимуществами:

  • приемлемая стоимость обучения и индивидуальный подход в вопросах ценообразования к каждому ученику;
  • значительное количество часов не только теории, но и практики вождения;
  • использование школой в учебном процессе только наиболее актуальных моделей мототехники (Bajaj Pulsar NS 200, Stels Flame 200 и других);
  • подбор моточерепахи (защитной одежды и приспособлений к ней) и мотошлемов;
  • перед сдачей экзамена в ГИБДД в мотошколе Балашихи проводится внутренний экзамен, являющийся допуском;
  • обучение проводят опытные инструкторы, которые отрабатывают с учеником не только основные навыки, но и дополнительные – например, навыки экстремального вождения.

Опасно ли водить мотоцикл?

На этот вопрос можно ответить утвердительно, как и на вопрос об управлении автомобилем. В законодательстве эти ТС являются опасными, что и предполагает получение навыков аккуратного и безопасного вождения. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге, навыки вождения должны быть отработаны в течение достаточного количества часов.

Похожие новости

Adblock
detector