Обзоры авто 

Volkswagen Taos — крепкий и недорогой середнячок

Концерн Volkswagen разработал компактный и доступный внедорожник для преимущественного передвижения по городу (SUV). Считается самым малогабаритным паркетником производителя в РФ, традиционным автомобилем VW в строгом немецком стиле. По сути, Taos является модифицированной копией Skoda Karoq на платформе MQB A1. Подробнее о машине узнаете на https://www.vw-luidor.ru/ (официальный представитель марки).

Характеристики и модельный ряд

Фольксваген Таус поставляется в двух разновидностях моторов: атмосферном (MPI) и турбированном (TSI). Первый идёт на 110 л. с. (1.6 л, 152 Н·м) совместно с передним приводом и 5-ти ступенчатой МКПП, а второй на 150 л. с. (1.4 л, 250 Н·м) в переднеприводном варианте и 8-ми ступенчатой автоматикой либо в версии полного привода (технология 4Motion) c 7-ми ступенчатой РКП (DSG7).

Цена Фольксваген Таус зависит от комплектации (в порядке возрастания):

  • Respect (базовая версия);
  • Status (расширенная: легкосплавные диски, датчик дождя, мультимедиа VW Play 10″, электрорегулировка сидений, климат-контроль «Climatronic» и пр.);
  • JOY! (оранжевая спецверсия);
  • Exclusive (топовая линейка серии: адаптивные фары проекционного типа с системой «Light Assist», многоцветная подсветка интерьера, цифровая панель приборов 10″ с возможностью конфигурирования и др.).

Taos ценится за невероятный комфорт внутри салона. Ничего не дребезжит, не люфтит. Всё выглядит красиво и органично. Водители сразу ощущают разницу, пересев с Volkswagen Polo. Средний же расход топлива составляет 7-8 л на 100 км (95-й). При езде по трассе значение может опускаться до 6-6.5 л. на сотню. Вполне обычные показатели для автомобиля подобного класса.

Управляемость и маневренность

Колёсная база авто достигает 2630 мм, снаряженная масса — до 1467 кг, а клиренс — 190 мм. Благодаря этому обеспечивается неплохая динамика и курсовая устойчивость. Многорычажная подвеска воспринимается мягкой и надёжной. Также владельцы отмечают плавный старт с места. Машина отлично вписывается в повороты, почти равномерно прижимаясь к земле. Крен и парусность умеренные.

Такую модель выбирают в основном из-за скромных габаритов и юркости. Легко помещается в образовавшиеся ниши, быстро перестраивается в плотном потоке. По относительно ровной поверхности Таос едет безупречно, даже чем-то превосходит Tiguan. Однако чрезмерно высокую проходимость ожидать не стоит. Без труда преодолеваются небольшие препятствия, но до вездехода всё же далеко.

Престижный городской кроссовер

Автомобиль Volkswagen Taos приобретают люди, убеждённые в важности репутации и нуждающиеся в индивидуальном дизайне. В нём присутствует технологичность, широкий набор новейших опций и отличительные преимущества бренда. Вы совершенно точно будете выгодно выделяться среди стальных. Перед вами не просто машина, а нечто большее.

Похожие новости

Adblock
detector