Автоспорт, ралли 

ДОЖДЬ И АВТОКРОСС

Традиционный майский старт автокросса, который уже 21-й раз проходит в Лозовой, немного подкочала (точнее, подмочила) не совсем дружелюбная погода. Хотя, как шутят сами организаторы, дожди на открытии Чемпионата становятся традиционными, а ярых поклонников соревнований они не испугают. Правда, трасса в первый день стала не проезжей, в связи с чем все-же квалификацию и заезды перенесли на второй день.
Что касается участников, то здесь есть повод и огорчиться, и порадоваться. «Меньше машин, чем в прошлых годах, потому как у нас минус Донецк, минус Луганск, минус Крым – это много. И в связи с тяжелым финансовым положением у нас минус западные области, потому что приехать за тысячу км способен не каждый. «Плюс!» – приехали молдоване. Как минимум одна машина мирового уровня. Она приехала обкатываться перед Чемпионатом Европы», – рассказал Беседин.
С интересом к иностранным участникам относятся и местные пилоты. Неоднократный призер харьковской гонки Тарас Максимов рассматривает Андрея Максиана из Молдовы как своего основного соперника. «Они в этом году будут участвовать в Чемпионате Европы, привезли машину из Чехии, это – «чешка» чистая, настроенная, отрегулированная, новая машина с увеличенным мотором, с квик-шифтерами – все по последней моде, так сказать», – рассказал Тарас и пообещал побороться.

Related posts