Тюнинг 

Свет фар

Интернет-магазин «Детали Больших Машин» на сайте http://d-bm.ru/truck/mercedes%20benz/mercedes-axor/ предлагает запасные детали для всего модельного ряда грузовых икоммерческих автомобилей, прицепов, полуприцепов, а также спецтехникикомпании Mercedes.

Свет фар создает на дороге световой конус, за границами которого (если дорога не освещается) видимость весьма незначительна. Значит, при высокой скорости водитель не сможет своевременно отреагировать на внезапное появление человека в полосе света фар и не успеет остановить машину. Вот почему в местах, где возможно неожиданное появление пешеходов, нужно заранее снижать скорость и стараться просматривать дорогу по сторонам (за световым конусом). При разъезде (учитывая переключение с дальнего на ближний свет) скорость движения должна быть снижена на 10—20 км/ч. Следует помнить, что ночью предметы, окрашенные в белый цвет, отражают до 90% падающего на них света, а предметы, окрашенные в темные цвета (особенно красный) — всего 5—7%. Этим объясняется обман зрения: белые предметы кажутся расположенными ближе, а темные — дальше, чем на самом долг. Густой туман — самое тяжелое испытание для водителя, особенно ночью или на рассвете. Но не огорчайтесь. Полосы тумана тоже можно преодолеть. Как это делать, рассказывается ниже. Туман — взвесь очень мелких капелек воды, отражающих свет. Поэтому в тумане водитель видит перед собой лишь непрозрачную стену света; яркие, лучи фар создают заграждение в виде каких-то светящихся масс. Водитель быстро утомляется. Перед ним могут возникнуть блестящие разноцветные круги (галлюцинация). В тумане сильный свет фар не помощник, а враг: чем ярче свет фар, тем хуже видимость. Дальний свет создает в пелене тумана непроницаемую световую завесу, ближний свет кое-как освещает дорогу. Однако лучше пользоваться специальными противотуманными фарами, которые создают низкий и широкий пучок света, направленный вниз — как бы под туман, стелющийся на некотором удалении от поверхности дороги.

Противотуманные фары должны иметь одинаковый цвет — желтый или белый. На автомобиле устанавливают обязательно две противотуманные фары. Одна фара может дезориентировать водителей других транспортных средств: им покажется, что навстречу едет мотоцикл или автомобиль с единственной (левой) исправной фарой. Непременное условие установки противотуманных фар — совместное их включение с задними фонарями и освещением номерного знака.

Похожие новости

Adblock
detector