Porsche 911 Turbo Cabriolet: описание модели — Porsche

Porsche 911 Turbo CabrioletPorsche 911 Turbo Cabriolet

Заднемоторный полноприводный двухместный кабриолет Porsche 911 Turbo является представителем класса «Н2». В 2007 году дебютировала турбированная версия 8-го поколения модели с индексом 997, а спустя два года во Франкфурте немецкая компания представили фейслифтинговый вариант этого кабриолета.

От версии с кузовом купе Turbo Cabriolet отличается в основном только внешностью. Если тент открыт, то водитель и пассажир кабриолета имеют возможность почувствовать все прелести езды на быстром спортивном автомобиле. Если же тент закрыть, то авто приобретает максимальные аэродинамические характеристики.

В этом случае коэффициент лобового сопротивления составляет 0,32, а когда скорость становится больше 120 км/час, то автоматически выдвигается антикрыло, стабилизирующее автомобиль в скоростных поворотах.

На Turbo Cabriolet устанавливается 3,6-литровый силовой агрегат с оппозитным расположением 6-ти цилиндров. Благодаря самым новым разработкам немецких инженеров, например, турбине с изменяющейся геометрией, мотор может развивать мощность в 480 лошадей.

В зависимости от того, какой тип трансмиссии используется вместе с двигателем – шестиступенчатая «механика» или пятидиапазонный «автомат» – кабриолет может разогнаться до ста километров примерно за 3,8 – 4,0 секунды. Максимальная скорость автомобиля достигает 310 км/час.

Porsche 911 Turbo CabrioletPorsche 911 Turbo Cabriolet

Если Porsche 911 Turbo комплектуется пакетом Sport Chrono Turbo, то он приобретает еще более совершенные ходовые и динамические характеристики.

В этом случае становится намного меньше колебаний и вибраций, что существенно повышает комфорт. Автомобиль оснащается полноразмерными подушками безопасности, защитой при боковом ударе и при опрокидывании, усиленными передними стойками.

Porsche 911 Turbo CabrioletPorsche 911 Turbo Cabriolet

Производится Turbo Cabriolet на предприятии компании Porsche в Штутгарте.

Фото: auti.ba

Похожие новости

Adblock
detector