Porsche Panamera Turbo: описание модели — Porsche

Porsche Panamera TurboPorsche Panamera Turbo

Мировая премьера этого полноприводного 4-местного лифтбека премиум-класса состоялась на Шанхайском автосалоне в апреле 2009-го, а в апреле 2011-го в Нью-Йорке дебютировала версия Turbo S.

Panamera Turbo обладает почти такими же аэродинамическими характеристиками, что и атмосферные модификации. Что касается остального, то разница является более существенной и касается, в первую очередь, двигателей. Версии Turbo S и Turbo оснащаются турбокомпрессорами с роторами из титано-алюминиевого сплава.

За счет этого они являются намного мощнее – 550 и 500 л. с. соответственно. В результате наддувные Panamera способны разогнаться до ста километров за 3,8 и 4,0 секунды.

Их максимальная скорость достигает 306 и 303 км/час. В обоих случаях применяется только роботизированная семиступенчатая коробка передач.

Топовой версией является Panamera Turbo, которая может похвастаться самой богатой комплектацией. Ее базовое оснащение состоит из пакета Sport Chrono, подвески с амортизаторами, управляемыми электроникой (Porsche Dynamic Chassis Control), активного редуктора, распределяющего тягу между задними колесами, 20-дюймовых колесных дисков, спортивной выпускной системы.

Porsche Panamera TurboPorsche Panamera Turbo

Багажный отсек Panamera заслуживает отдельного внимания. Он является необычно большим для такого вида автомобилей. При стандартном положении спинок сидений заднего ряда объем багажника составляет 432 литра.

Если же спинки сложить, то объем багажники увеличивается до 1263 литров.

Porsche Panamera TurboPorsche Panamera Turbo

Porsche Panamera Turbo собирают в Лейпциге. Кузова для этого автомобиля производятся в Ганновере на заводе Volkswagen, а двигатели в Цуффенхаузене. Panamera имеет еще и заводское имя – Porsche 970.

Фото: auti.ba

Похожие новости

Adblock
detector